Nota Fiscal
Artigos Relacionados NFC-e
Emissão de Nota Fiscal do Consumidor (NFC-e)

Saiba como realizar a emissão de NFC-e, consultar as notas não emitidas e corrigir erros de configurações

Gabrielly Castro avatar
Escrito por Gabrielly Castro
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo iremos abordar tudo sobre a emissão de NFC-e pelo Trinks.

Emissão de NFC-e

Ao realizar o fechamento de conta, será apresentada a informação abaixo:

Clique na opção “EMITIR AGORA”. O Trinks realizará a consulta na SEFAZ (Secretaria de Estado da Fazenda) e a nota sendo confirmada para Emissão apresentará uma mensagem no canto superior direito da página, informando “Número da NFC-e enviada para emissão: xxxx” conforme o exemplo a seguir.

No fechamento da conta você visualiza o número da NFC-e enviada.

📌 Na opção de “EMITIR MAIS TARDE”, a nota NÃO será enviada para emissão e o fechamento fica aguardando o comando manualmente e individual para que as emissões sejam realizadas. Apenas a opção de “EMITIR AGORA” realiza o envio da emissão para a SEFAZ.

Consultar notas não emitidas

Para consultar as notas não emitidas, acesse Meu Estabelecimento > Produtos > Venda de Produto > “Mais filtros”.

Selecione o período de “Vendas entre” inserindo as datas que deseja consultar, Status da Nota Fiscal como nota não emitida e clique em Pesquisar.

Após a localização da venda, clique no ícone de lupa, abrirá o fechamento de conta informando que a emissão não foi solicitada. É só clicar no botão "Emitir".

Mensagem de ATENÇÃO na tela de fechamento

Se por acaso ao clicar na opção de “EMITIR AGORA” apresentar uma informação no meio da tela do fechamento de conta com aviso de ATENÇÃO, verifique quais são as informações apresentadas e caso seja necessário entre em contato com nossa Central de Atendimento pelo Fale Conosco.

Informações frequentes de pendências de dados no cadastro dos produtos ou erros de configurações

• Pendência de informações fiscais dos produtos

Neste caso é preciso verificar e editar corretamente os campos em Meu Estabelecimento > Produtos > Edição Fiscal.

• Erro no cadastro do código de barras do produto

A informação da imagem acima se refere ao erro do código de barras no cadastro do produto. Vá em Meu Estabelecimento > Produtos > Editar produto individualmente ou Edição Rápida.

O código de barras deverá ser corrigido para a numeração correta ou retirado do cadastro para que a nota seja emitida corretamente.

📌 No portal Bluesoft Cosmos você pode consultar informações do produto como descrição, NCM , marca, fornecedor, fabricante ou código de barra.

• Erro Duplicidade de NFC-e

Para ajustar o erro de duplicidade basta andar uma numeração para frente no número da última nota emitida.

Por exemplo: Se a última nota emitida for 113, altere para o número sequencial 114 (de acordo com o informado na sua tela) e salve.

Esta mudança deve ser feita em Configurações > Configurações de adicionais > Nota Fiscal do Consumidor (NFC-e) > Nº última NFC-e emitida.

Para saber mais sobre este erro clique aqui.

• Código numérico em formato inválido

Para o erro acima consulte o menu Configurações > Configurações de adicionais > Nota Fiscal do Consumidor (NFC-e).

No campo “Nº última NFC-e emitida” informe um número sequencial no campo.

Exemplo: Está constando o número 1233, altere para o 1234 e assim sucessivamente de acordo com a numeração que consta na tela.

Depois da alteração, salve e tente realizar a emissão de uma nota novamente. Certifique-se de que estão sendo emitidas corretamente conforme as instruções iniciais do nosso artigo. 😉