Acesso do aplicativo para perfil administrador
Guia do Aplicativo Trinks Profissional: Configurando e aprendendo a usar
Guia do Aplicativo Trinks Profissional: Configurando e aprendendo a usar

Compilamos tudo o que você precisa e pode fazer por meio do Aplicativo Trinks Profissional deixando a sua rotina mais ágil e simples

Gabrielly Castro avatar
Escrito por Gabrielly Castro
Atualizado há mais de uma semana

Já pensou em gerenciar todo o seu estabelecimento na palma da sua mão?

Com o aplicativo Trinks Profissional você tem essa experiência! E neste superartigo iremos te ajudar a configurar tudo o que você precisa para começar a utilizá-lo e parar de perder tempo e dinheiro.

E aí, vamos começar?

📌 Faça o download do app na sua loja de aplicativos no celular.

Configurando

Etapa 1- Conheça o aplicativo Trinks Profissional

Etapa 2- Cadastre os seus serviços

No Trinks, você tem 3 opções para cadastrar seus serviços podendo escolher a melhor para o seu formato de trabalho.

1 - Tela de serviços

Vá em Opções > Serviços > Adicionar Serviço. Preencha as informações e salve.

2 - Tela de Configurações Básicas

Vá em Opções > Configurações Básicas > Cadastrar Serviços > Adicionar Serviços. Preencha as informações e salve.

3 - Cadastrar serviço no momento do agendamento

Vá em Agenda > clique sobre a agenda > novo agendamento > + Adicionar outro serviço > "Cadastrar um novo serviço". Preencha as informações e salve.

• Editar serviços já cadastrados

Vá em Opções > Serviços > clique sobre a categoria do serviço > escolha o serviço e clique no lápis. Edite as informações que deseja e salve.

Etapa 3 - Cadastre os seus profissionais

Vá em Opções > Profissional > + Profissional.

Preencha as informações necessárias (dados gerais, permissões, horário de trabalho, serviços que realiza e % de comissão) e salve.

Etapa 4 - Configure suas formas de pagamento com taxas

A configuração das formas de pagamento é feita diretamente pela parte web do sistema entrando em trinks.com. No vídeo abaixo você encontra todo o passo a passo.

As formas de pagamento que já vêm selecionadas são:

• Crédito (bandeiras American, Elo, Hipercard, Mastercard e Visa);

• Débito (bandeiras Elo, Maestro/Redeshop, Visa Electron);

• Doc/Ted;

• Transferência entre Conta Corrente;

• Depósito;

• Dinheiro;

• PIX;

• Crédito de Cliente;

Etapa 5 - Personalize seu site

Vá em Opções > Configurações Básicas > clique em “Adicionar Imagem” para incluir a logo e fotos do seu estabelecimento.

• Ative o agendamento online

Vá em Opções > Configurações básicas > Agendamento Online > Selecione "Sim".

📌 Pela versão web você tem a configuração completa sobre agendamento online. É só ir em Configurações > Configurações Gerais > Configurações do Agendamento pelo Site.

• Configure os horários do seu estabelecimento

Vá em Opções > Configurações básicas > Horário de Funcionamento do Estabelecimento.

Aprendendo a usar

Etapa 1 - Cadastre os seus clientes

• Pelo botão Ações e no momento do agendamento

• Importando o contato do seu próprio telefone celular

Tanto pelo botões de ações quanto no momento do agendamento, você consegue realizar a importação do contato. Clique em "Importar contato" > escolha o contato e salve.

Etapa 2 - Realize agendamentos

• Pela Agenda e pelo botão Ações

Etapa 3 - Feche a conta

• Pelo agendamento e pelo botão Ações

• Pelo controle de despesas

Vá em Opções > Controle de despesas.

Clique no botão "Lançar receita" > Selecione a categoria > "Registrar pagamento". Informe o cliente > "Adicionar item" > "Adicionar ao fechamento" > "Ir para o pagamento" > "Adicionar forma de pagamento" e "Fechar conta".

Etapa 4 - Controle suas entradas e saídas

Vá em Opções > Controle de despesas. Na tela de entradas e saídas você acompanhará todo o seu resultado baseado nas suas receitas e despesas no período desejado.

• Lance receitas

Clique no botão "Lançar receita" > Selecione a categoria > "Registrar pagamento". Informe o cliente > "Adicionar item" > "Adicionar ao fechamento" > "Ir para o pagamento" > "Adicionar forma de pagamento" e "Fechar conta".

• Lance despesas

Clique no botão "Lançar despesa" > Insira todas as informações necessárias > "Salvar despesa".

Temos o controle das despesas por categoria em formato de gráfico e também todos os lançamentos que você realizar em formato de lista.

Etapa 5 - Acesse seus detalhes financeiros pelo dashboard

E aí, gostou? Com este guia você já conseguirá trabalhar com o Trinks direto pelo aplicativo. Esperamos que a sua jornada seja ainda mais leve daqui pra frente. 🧡