Marketing
Artigos Relacionados
Agendamento por WhatsApp: Como direcionar o seu cliente para a agenda usando o WhatsApp business
Agendamento por WhatsApp: Como direcionar o seu cliente para a agenda usando o WhatsApp business

Saiba como otimizar o tempo do seu cliente e o tempo da sua recepção com a agenda do Trinks e o WhatsApp Business

Gabrielly Castro avatar
Escrito por Gabrielly Castro
Atualizado há mais de uma semana

Uma das áreas mais importantes para qualquer negócio é o atendimento, pois é através dele que o seu cliente solicita um agendamento e tem a experiência direta com o seu estabelecimento.

Hoje, para ter um negócio rentável e escalável, é necessário ter soluções práticas que facilitem o trabalho no dia a dia sem perder a excelência.

Pensando nisso, o hotsite que você ganha do Trinks e o WhatsApp Business fazem um ótimo trabalho juntos, encurtando o caminho entre os clientes e a sua agenda!

É bem simples: o cliente manda uma mensagem pelo whatsApp e, na mesma hora, recebe uma saudação automática do seu estabelecimento com o link do seu hotsite, que está integrado à sua agenda e permite ao cliente fazer o agendamento online no mesmo instante ou quando quiser, otimizando o tempo dele e o tempo da sua recepção.

Segue abaixo o passo a passo para fazer este processo:

1 - Baixe o WhatsApp Business

Se você ainda não tem o WhatsApp Business, é só baixá-lo na loja de aplicativos do seu celular e seguir o passo a passo para confirmação do número de telefone.

O passo a passo é igual ao registrar o número de telefone no WhatsApp comum.

2 - Copie a URL do seu hotsite + iframe

No Trinks, vá em Configurações > Configurações do sistema > Dados do estabelecimento.

Seu site na página Dados do estabelecimento. O link será a URL do seu site junto ao Trinks com o acréscimo no final de /framebusca.

Para saber mais sobre o iframe, clique aqui.

3 - Adicione a mensagem automática

Com o WhatsApp aberto, acesse as Configurações > Entre em "Ferramentas comerciais".

Na seção "Ferramentas comerciais", clique em "Mensagem de saudação". Personalize sua mensagem não esquecendo de inserir a URL do seu hotsite do Trinks (passo 2) e informando para o seu cliente que ele pode agendar pelo link. Feito isso, escolha enviar para todos e clique em "Salvar".

Pronto! Agora toda vez que algum cliente chamar no WhatsApp, esta mensagem vai aparecer e, ao clicar no link, ele poderá fazer o agendamento sozinho e este agendamento vai aparecer na sua agenda do Trinks. Prático e fácil!