Clube de Assinaturas

Confira o passo a passo para utilizar o Clube de Assinaturas da Trinks, o modelo de negócio sobre pagamento recorrente

Gabrielly Castro avatar
Escrito por Gabrielly Castro
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo você vai saber como:

📌 Se esta funcionalidade ainda não apareceu no seu sistema, clique aqui e fale conosco.

E também temos o nosso FAQ Clube de Assinaturas e o nosso FAQ Link de Pagamento!

Criar assinatura

O primeiro passo é criar a assinatura que o seu cliente poderá comprar. Nele você irá cadastrar um nome, o preço da assinatura por mês, os itens, a forma de consumo, etc.

Vá em Meu Estabelecimento > Clube de Assinaturas > Todas as assinaturas > Criar assinatura.

Em “Criar assinatura”, insira o nome, descrição, preço da assinatura por mês e clique em “+ Adicionar item”.

Informe se será serviço ou produto, o nome do item cadastrado, a quantidade de vezes que o cliente do Clube poderá consumir aquele item, lembrando que pode ser no formato ilimitado ou limitado e escolha se o consumo será por mês ou até uma data específica.

Por fim, informe o valor unitário do item, ou seja, o valor base para cálculo da comissão dos seus profissionais e clique em “Adicionar”.

Caso você decida encerrar a cobrança, selecione e informe após quantos meses ocorrerá o encerramento. Depois é só clicar em “Criar”.

Relatório

Com a criação da assinatura, você tem acesso as seguintes informações no relatório:

• Nome da assinatura;

• Data de criação;

• Itens da assinatura;

• Preço da assinatura por mês;

• Indicação de encerramento da cobrança;

• Status;

Editar assinatura

Para editar uma assinatura, clique no ícone de lápis e realize a alteração que deseja, depois é só salvar.

Lembrando que as alterações realizadas somente serão válidas para novas vendas.

Inativar assinatura

Clique no ícone “Inativar” > “Sim” e pronto! A assinatura foi inativada.

Filtros

Os filtros te ajudam no processo de ordenar ou pesquisar por uma determinada assinatura.

Venda e renovação de assinaturas

Em Venda e renovação de assinatura você tem todo o processo de vender e controlar as assinaturas dos seus clientes.

Para vender ou renovar vá em Meu estabelecimento > Clube de Assinaturas > Venda e renovação de assinaturas > Vender assinatura.

📌 Atualmente, não é possível emitir nota fiscal após a venda de uma assinatura. Estamos avaliando a implementação de uma solução que permita esta emissão de nota fiscal.

Ativar venda de assinatura com Link de Pagamento

Ao clicar no botão “Vender assinatura” aparecerá a opção de ativar a venda com Link de Pagamento.

Isto significa que o seu cliente poderá pagar a assinatura com apenas um link e você terá o controle de pagamento automático facilitando ainda mais este processo.

Esta opção também aparecerá ao vender uma assinatura pela agenda.

Ativar agora

Clicando em “Ativar agora”, você é redirecionado para a página de Pagamento Online em Configurações > Configurações do sistema > Pagamento Online.

Nesta página, clique em “Preencher dados bancários” e informe a conta que você quer usar para receber os seus pagamentos.

📌 Lembrando que é importante cadastrar a conta associada ao CNPJ da sua empresa.

Após o preenchimento, clique em Continuar e os dados informados serão analisados podendo ser aprovados ou negados pela Pagar.me.

📌 A taxa padrão para o Clube de Assinaturas é de R$ 3,49% + 0,50 por transação.

Vender com link de pagamento

Com a ativação do link, realize a venda da assinatura em Meu estabelecimento > Clube de Assinaturas > Venda e renovação de assinaturas > Vender assinatura.

Informe o nome do cliente, da assinatura > “Avançar” > “Vender com link de pagamento”.

O Link de Pagamento foi criado com sucesso e você pode copiá-lo ou enviá-lo por whatsapp para o seu cliente.

Ao ser enviado ao cliente, o mesmo preencherá os dados pessoais do cartão de crédito e endereço para finalizar o pagamento.

O link possui validade de 24 horas. Caso a validade do link expire, por tempo ou cancelamento, será exibido um feedback informando o ocorrido e solicitando entrar em contato com o criador do pagamento.

Caso ocorra algum impasse durante o pagamento também será exibido um feedback informando o ocorrido e solicitando a verificação dos dados informados.

Enquanto o pagamento não for realizado pelo cliente, o status da assinatura será exibido como “Aguardando pagamento“.

E após o pagamento realizado, o status da assinatura será exibido como “Ativa“.

Além das colunas exibidas, nos três pontinhos você pode:

Visualizar detalhes da assinatura

Nesta tela, você também pode reenviar o link para as assinaturas com status “Aguardando pagamento”.

Cancelar assinatura com status “Ativa” ou cancelar venda de assinatura com status “Aguardando pagamento”

Vender sem link de pagamento

A venda da assinatura sem link de pagamento também ocorre em Meu estabelecimento > Clube de Assinaturas > Venda e renovação de assinaturas > Vender assinatura.

Informe o nome do cliente, nome da assinatura > “Avançar” > “Vender sem link de pagamento”.

A assinatura será vendida indicando o primeiro pagamento como efetuado e exibirá o status da assinatura como “Ativa“. Lembrando que a venda sem o link de pagamento, é preciso confirmar os próximos pagamentos das assinaturas de forma manual no sistema.

Além das colunas exibidas, nos três pontinhos você pode visualizar:

Detalhes da assinatura

Confirmar pagamento

Cancelar assinatura com status “Ativa”

Filtros

Os filtros te ajudam no processo de ordenar ou pesquisar por uma determinada venda.

📌 Lembrando que é possível visualizar as informações de venda e consumo do Clube de Assinaturas em quase todos os relatórios da Trinks. É importante notar que, atualmente, essas informações não estão disponíveis nos relatórios Rankings. Em todos os outros relatórios, as informações do Clube de Assinaturas estão prontamente acessíveis. Em formato de análise, estamos avaliando a inclusão dessas informações nos relatórios que ainda não as contemplam.

Cards

Ainda na tela “Venda e renovação de assinaturas”, você possui uma visão geral e rápida do seu relatório por meio dos cards.

Eles te informam a quantidade de clientes que estão com a assinatura ativa no dia, clientes que estão com o pagamento atrasado no dia e o total recebido no mês em assinaturas.

Importação

Se você utiliza separadamente uma ferramenta de cobrança recorrente, não esqueça de importar os pagamentos para a Trinks e assim, manter os status do pagamento do seu Clube sempre atualizados.

Consumo de assinaturas

Em Consumo de assinaturas, você terá acesso a todos registros de consumos realizados no Clube de Assinaturas, com as seguintes informações detalhadas:

- Data de atendimento;

- Cliente;

- Assinatura;

- Item consumido;

- Valor unitário;

- Profissional;

Para acessar este relatório, basta navegar até Meu Estabelecimento > Clube de Assinaturas > Consumo de assinaturas no menu principal.

Filtros

Os filtros são úteis para facilitar a ordenação ou a busca de um consumo específico.

Vender Clube de Assinatura pela agenda

Você também pode vender o Clube por meio do fechamento de conta. Clique sobre a agenda > Venda de Assinatura.

Consumir Clube de Assinatura

Para consumir um item do Clube é preciso agendar o serviço que o cliente deseja consumir na agenda.

Após isso, clique sobre o agendamento > Fechar conta. Na tela de fechamento de conta você identifica que o cliente possui pacote de assinatura através deste ícone.

Para consumir, clique no botão “Assinaturas” > selecione o nome da assinatura, caso o cliente possua mais de uma, clique em “Consumir” > Fechar conta.

É também na tela “Consumir assinatura” que você visualiza a quantidade de itens que o cliente consumiu.

Previsão de recebimento

Somente a Trinks tem acesso à Pagar.me para visualizar a previsão de recebimento. No entanto, é possível consultar em Financeiro > Fluxo Financeiro por Forma de Pagamento por data prevista de recebimento os valores a receber futuramente.

Emissão de Nota Fiscal de Serviços

Clique aqui e descubra o passo a passo para emitir notas fiscais em vendas e recorrências do Clube de Assinaturas.

Comece agora mesmo e explore esta funcionalidade para impulsionar o seu negócio! 😉