Formulários e Anamneses

Mais uma novidade que chegou para facilitar o seu dia a dia.

Laura Albuquerque avatar
Escrito por Laura Albuquerque
Atualizado há mais de uma semana

Você sabe para o que serve a anamnese? A ficha de anamnese é uma entrevista inicial realizada pelo profissional com seu cliente. Seu objetivo é servir como ponto de partida para o tratamento/serviço desejado.

Através dela, é possível diagnosticar o quadro apresentado pelo cliente e definir os procedimentos adequados a serem realizados.

Em “Formulários e Anamneses” é possível criar modelos de formulários, listar todos os formulários criados pelo estabelecimento, responder novos formulários e consultar respostas.

A nova funcionalidade foi criada para deixar o processo de reunir e armazenar a anamnese dos clientes mais simples e prático.

Através do menu Meu Estabelecimento > Clientes encontramos as opções “Formulário e respostas” e “Novo modelo de formulário”.

📌 Lembrando que o estabelecimento precisa habilitar os profissionais que poderão criar um novo modelo de formulário.

Ao clicar em “Formulário e respostas“, somos direcionados para a aba “Formulários e Anamneses”, onde os modelos de formulário ficarão listados.

Criando um Novo Modelo de Formulário

Para criar um formulário basta clicar no botão “Novo modelo de Formulário”. Os passos seguintes serão: dar um nome, uma descrição e criar as perguntas do seu modelo de formulário.

Essa funcionalidade precisa estar habilitada para os profissionais que poderão criar o novo modelo de formulário.

📌 Para ativar a Assinatura Digital no novo modelo de formulário, para cliente e/ou profissional, basta selecionar a caixa de seleção desejada.

Para mais informações sobre como configurar ou editar, acesse o artigo Assinatura Digital.

📌 Ao clicar em Finalizar, você retorna para a aba Formulários e anamnese, e seu modelo estará criado.

📌 Ao incluir uma pergunta, você pode escolher entre as opções de resposta que deseja. São uma forma de facilitar e agilizar na hora de preencher com as respostas dos clientes.

📌 O botão ‘+’ serve para adicionar outros campos de pergunta. O modelo de formulário é salvo automaticamente, e após terminar de preencher, podemos:

Responder ao modelo de formulário criado, finalizar e voltar para lista de formulários ou imprimir.

📌Outro caminho possível para chegar a essa etapa, é através do menu da Agenda: Meu Estabelecimento > Clientes > Novo modelo de formulário.

Buscar Modelos de Formulário

Para buscar por um modelo de formulário específico, basta digitar o nome desejado no campo de busca.

Responder Modelo de Formulário

Para responder um formulário, podemos:

📌Clicar no botão “Responder”, use o campo de busca para encontrar o cliente que irá responder o modelo de formulário e preencha os campos.

📌Ir diretamente na aba “Respostas dos clientes” e clicar no botão “Responder formulário”. Dessa vez, será necessário buscar pelo cliente, depois pelo modelo de formulário que deseja, para logo responder as perguntas e finalizar.

📌Ir na aba “Respostas dos clientes”, buscar pelo cliente e clicar no botão “Responder formulário” que aparece na direta ao colocar o mouse sobre o nome do cliente.

📌Caso a cliente já tenha respondido o modelo de formulário antes, será possível respondê-lo novamente, caso precise.

Abaixo da ficha do cliente, em Respostas anteriores, ficará disponível o formulário preenchido anteriormente. O botão Copiar respostas é opcional.

📌Ao terminar de preencher o modelo de formulário e finalizar, sua resposta estará salva e você poderá escolher o que deseja fazer a seguir.

Uma das opções é enviar por e-mail uma cópia do formulário respondido para o cliente. Caso o cliente tenha um e-mail cadastrado, será preenchido automaticamente, e caso não, basta inserir um e-mail e enviar.

Editar, Excluir ou Imprimir um Modelo de Formulário

Clicando nos três pontinhos, temos as opções de editar, excluir ou imprimir o modelo de formulário selecionado. Para editar ou excluir um modelo de formulário, o estabelecimento precisa habilitar os profissionais para essa função.

📌Ao selecionar a opção "Editar", poderá alterar o título, descrição, perguntas e até mesmo acrescentar ou excluir questões do modelo de formulário criado. Os modelos de formulário respondidos antes da edição ficarão salvos da forma que foram preenchidos, sem alterações.

📌Clicando em "Excluir", você apaga o modelo de formulário. Lembrando que ao excluir um modelo de formulário, não será mais possível consultar as respostas já realizadas.

📌Para imprimir um modelo de formulário ou um formulário já respondido, basta clicar no botão “Imprimir” ao final de cada tela. Após abrir a página com a visualização da impressão, clicar no ícone da impressora e configurar como deseja.

Respostas dos Clientes

Para acessar os formulários respondidos pelos clientes, basta ir na aba “Respostas dos clientes”, buscar pelo cliente e então clicar na tag com o nome do formulário que deseja ver ou alterar as respostas. Caso seja alteração, basta salvar após a mudança.

Outra forma de acessar os formulários respondidos pelos clientes, é através do “Editar Cliente”. Opção disponível para os profissionais com acesso a essa função.

Ou através de “Editar agendamento”.

Ficha do Cliente e Acompanhamento

Em Formulários e Anamneses, podemos encontrar alguns acessos diretos para a Ficha do cliente.

📌Ao preencher um formulário, um ícone para a Ficha do cliente estará disponível no card de informações do cliente selecionado.

📌Na aba Respostas dos Clientes aparecerá o botão Ver acompanhamento ao passar o mouse sobre o cliente desejado. Ao clicar nele, você será direcionado para Ficha do cliente, onde terá acesso a aba Acompanhamentos.

📌Ao responder um formulário e finalizar, serão exibidas opções de próximos passos, e uma delas é Ir para acompanhamentos.

Para mais informações, acesse o artigo Ficha do Cliente e Acompanhamento.