Assinatura Digital

Seus formulários e anamneses podem ser assinados digitalmente.

Laura Albuquerque avatar
Escrito por Laura Albuquerque
Atualizado há mais de uma semana

Alguns procedimentos estéticos precisam de uma entrevista inicial realizada pelo profissional com seu cliente.

É através de formulários e anamneses que muitos estabelecimentos avaliam seus objetivos para o procedimento que será feito. Sendo uma documentação importante, em alguns casos pode ser necessária a assinatura do profissional e/ou do cliente na documentação.

Formulário de Anamnese

Para ter acesso aos campos de ativação da assinatura digital, vá em Meu Estabelecimento > Clientes > Formulários e respostas.

Ativação da Assinatura Digital

📌Ao criar um Novo modelo de formulário, você pode ativar a assinatura digital do formulário para clientes e também profissionais.

Marque apenas a caixa de seleção dos campos em que deseja ativar a assinatura digital.

📌Também pode editar um modelo já existente para adicionar a assinatura digital, clicando no menu de três pontos.

Por exemplo, você criou um modelo de formulário e não ativou a assinatura digital naquele momento, mas depois mudou de ideia e decidiu que o modelo terá assinatura, basta editar, e habilitar a assinatura que desejar.

Lembrando que os modelos de formulário respondidos antes da ativação da assinatura digital não serão alterados.

Responder Modelo de Formulário com Assinatura Digital

Após responder o modelo de formulário em que habilitou a assinatura digital do cliente e/ou do profissional, terá o botão Prosseguir e um alerta na tela informando que, depois de assinado, o formulário não poderá ser alterado.

📌Assinatura Digital do Profissional

Ao conferir as respostas e clicar em prosseguir, a assinatura do profissional será solicitada, caso esteja habilitada. Basta o profissional assinar e prosseguir.

Se por acaso a assinatura não sair do jeito desejado, basta clicar no botão Limpar e repetir a assinatura.

Ao clicar em Anterior, a assinatura será limpa e o formulário deverá ser revisado e assinado de novo para finalizar.

📌Assinatura Digital do Cliente

Se apenas a assinatura do cliente foi habilitada, a tela será direcionada para a assinatura do cliente ao clicar em prosseguir.

Se o cliente assinar na hora, através do próprio estabelecimento, o botão Finalizar será habilitado.

Ao clicar em finalizar, será exibido uma pop-up informando que a resposta foi salva e disponibilizando os passos seguintes.

Enviar Assinatura de Formulário por Whatsapp

Caso não seja possível que o cliente assine o formulário respondido, o estabelecimento pode enviar por WhatsApp para que o cliente assine. Após clicar em Solicitar assinatura, selecione a opção WhatsApp.

Ao clicar em enviar, será aberta a página do WhatsApp para entrar em contato com o cliente e enviar a mensagem contendo o link para a assinatura.

Caso ainda não tenha o WhatsApp ou WhatsApp Web instalados, será necessário fazer o download ou entrar pelo WhatsApp Web.

Caso o navegador do usuário esteja bloqueando a abertura de novas abas, impedindo que o WhatsApp abra, o link para envio será exibido numa pop-up para ser copiado e aberto manualmente.

Após o envio da solicitação de assinatura, será exibido na tela o número para o qual foi enviado.

E caso seja necessário cancelar a solicitação, basta clicar no botão Cancelar solicitação de assinatura do cliente, e o link ficará expirado.

Enviar Assinatura de Formulário por E-mail

Outra forma de enviar a solicitação de assinatura para o cliente, é através do E-mail.

Basta selecionar a opção e-mail, preencher com o endereço de e-mail por onde o cliente deseja receber o formulário e enviar. Caso o e-mail do cliente já seja cadastrado, virá preenchido, mas poderá ser editado.

Após o envio da solicitação de assinatura, será exibido na tela o e-mail para o qual foi enviado. E caso seja necessário cancelar a solicitação, basta clicar no botão Cancelar solicitação de assinatura do cliente, e o link ficará expirado.

Se o cliente já tiver assinado e você tentar cancelar a solicitação de assinatura, aparecerá uma mensagem informando que o documento já foi assinado.

E-mail com o Pedido de Assinatura Digital do Cliente

O cliente receberá por e-mail o pedido de assinatura do documento, e depois, basta clicar em Assinar. O e-mail enviado expirará no período de 1h.

Caso o cliente não consiga assinar no período de 1h, é necessário entrar em contato com o estabelecimento e pedir que seja reenviado.

Como o Cliente pode Assinar o Formulário pelo próprio Celular

Ao clicar em assinar, abrirá uma tela com as respostas do cliente e a assinatura do profissional, caso esteja habilitada. O cliente deve assinar no campo Assinatura do cliente e salvar.

Caso o link esteja expirado ou já tenha sido assinado, o cliente receberá um feedback avisando.

Ao acessar os formulários já respondidos e assinados, apenas será possível visualizar, imprimir, enviar cópia por e-mail ou baixar os anexos, pois não podem ser editados após assinados.

Ao visualizar o formulário assinado, ficará disponível o nome do cliente

e o contato por onde o documento foi assinado.

Nas opções de impressão ou cópia por e-mail, as assinaturas digitais estarão registradas no formulário, como na imagem abaixo.

Ainda não conhece Formulários e Anamnese? Clique aqui para saber mais 😉