Venda Online de Pacotes

Aumente suas vendas e expanda seu negócio com a Venda Online de Pacotes

Gabrielly Castro avatar
Escrito por Gabrielly Castro
Atualizado há mais de uma semana

A venda online de pacotes tem se mostrado uma estratégia eficiente para negócios que desejam impulsionar suas vendas, alcançar um público mais amplo e fidelizá-los. Neste artigo, exploraremos como configurar esta funcionalidade na Trinks.

E também temos o nosso FAQ Venda Online de Pacotes e o nosso FAQ Link de Pagamento!

Credenciar Link de Pagamento para venda online de pacotes

Para utilizar a funcionalidade de venda online de pacotes é preciso configurar o Link de Pagamento.

Vá em Meu Estabelecimento > Pacotes > Configurações. Em Venda no site clique em credenciamento na Pagar.me.

Selecione a opção “Credenciamento pela Pagar.me” e clique em Avançar.

Realize o preenchimento dos dados da sua empresa, dados bancários e clique em Concluir.

Configurar venda online de pacotes

Após a ativação do Link de Pagamento, vá em Meu Estabelecimento > Pacotes > Configurações. Em Venda no site, clicando no botão Selecionar pacotes, você escolhe quais pacotes poderão ser comprados pelo site.

Pacotes que estão inclusos como exceção na seção Exibição no site não serão exibidos no site e consequentemente não poderão ser vendidos por lá.

Permitir parcelamento e quantidade de parcelas

Para permitir o parcelamento e a quantidade de parcelas para a venda online de pacotes vá em Configurações > Configurações Gerais > Formas de pagamento > Pagamento Online > “Pagamento Online - Hotsite”. Informe "Sim" em Permite Parcelamento.

📌 Lembrando que as taxas são fixas, sendo opcional apenas a possibilidade de escolher a quantidade de parcelas, que pode variar de 1 a 12.

Hotsite

Após a configuração, os pacotes já poderão ser comprados no site.

Pacotes que não foram selecionados para venda online aparecerão com a informação para agendar com o estabelecimento.

Como funciona a venda online para o meu cliente

No hotsite, o cliente entrará na sessão de pacotes, escolherá o pacote desejado em seguida clicará no botão Conhecer e depois Comprar onde aparecerá informações sobre o pacote como os itens incluso, valor e parcelamento se houver.

Efetuação do pagamento

Após o cliente clicar em comprar, ele será direcionado para o link de pagamento onde o mesmo preencherá os seus dados pessoais, do cartão de crédito e endereço para efetuação do pagamento.

Framebusca para pacotes

Oferecemos o mesmo processo de compra disponível no hotsite, agora também disponível no framebusca. Além disso, criamos um framebusca exclusivo para a venda de pacotes.

Para acessar o framebusca exclusivo para pacotes, basta acrescentar “framebusca-pacote” ao final da URL. Exemplo: trinks.com/estabelecimento/framebusca-pacote

Estorno

É possível solicitar o estorno total até 350 dias após a venda. No caso de parcelas já recebidas, o saldo do estabelecimento fica temporariamente negativo na plataforma Pagar.me. Conforme novos recebimentos forem sendo processados, o saldo será balanceado.

É importante ressaltar que o estorno só é possível se o pacote não tiver sido utilizado. No caso de consumo do pacote, é necessário realizar o estorno da transação de consumo antes de prosseguir com o estorno da venda em si.

Relatórios

Venda e Consumo

No menu em Meu Estabelecimento, acesse a seção Pacotes e em seguida Venda e Consumo para visualizar todas as vendas realizadas de forma online. Ao clicar no ícone de lupa, você poderá visualizar detalhes sobre a forma de pagamento, identificando quando a transação foi efetuada através do Pagamento Online - Hotsite.

Financeiro - Caixa

No menu em Financeiro > Financeiro - Caixa, a venda online aparece sinalizado nas colunas em pacotes e crédito.

Fluxo financeiro por forma de pagamento

No menu em Financeiro > Fluxo financeiro por forma de pagamento a venda aparece sinalizada na forma de pagamento Pagamento Online - Hotsite junto com o desconto de taxas.

Personalização

Personalização de permissão

Você pode conceder essa permissão a um perfil de acesso específico personalizando as permissões. Vá em Meu estabelecimento > Profissionais > Todos os profissionais > Escolha o profissional > Clique nos 3 pontinhos > Permissão de profissional.

Apenas os perfis de administradores têm acesso por padrão a essa permissão.

Personalização de permissão para unidades

Estabelecimentos modelo têm a opção de permitir ou não que determinadas unidades acessem as configurações de venda de pacotes online. A configuração se encontra no modelo em Configurações > Unidades > Editar permissões.

Para mais informações sobre permissões para franquias e unidades, clique aqui e acesse o artigo.

Não deixe de explorar todas as possibilidades que essa funcionalidade oferece. 😉