FAQ Rotina de Mensagens

Respondendo suas perguntas sobre a funcionalidade Rotina de Mensagens

Gabrielly Castro avatar
Escrito por Gabrielly Castro
Atualizado há mais de uma semana

Posso configurar os horários de disparo de cada mensagem?

Inicialmente não será possível trocar os horários, mas vamos trabalhar futuramente para evoluir essa solução.

Quando as mensagens serão enviadas pelo WhatsApp da Trinks?

• Confirmação do atendimento para agendamentos no período da manhã: às 17h do dia anterior ao atendimento

• Confirmação do atendimento para agendamentos no período da tarde: às 10h do dia do atendimento

• Lembrete de horário: 1 hora antes do atendimento agendado

• Avaliação do atendimento: 1 hora após o início do atendimento

Meus clientes podem agendar novos serviços pelo WhatsApp da Trinks?

Não. Esta solução contempla exclusivamente o envio automatizado de 3 tipos de mensagem: confirmação do atendimento, lembrete de horário e avaliação do atendimento.

Terei acesso às mensagens enviadas aos clientes?

Você terá acesso somente às respostas dos clientes. Ao responder as mensagens enviadas pelo número de WhatsApp da Trinks, as respostas serão enviadas e registradas automaticamente no sistema.

Posso usar meu próprio número de WhatsApp para enviar as mensagens?

Não. Por outro lado, ao contratar nosso serviço, você não precisa se preocupar com o credenciamento exigido pelo WhatsApp, pois a Trinks passou por todo o processo junto ao WhatsApp para credenciar seu número e validar o conteúdo das mensagens, confirmando que não trata-se de spam.

Quem controla os disparos das mensagens?

As mensagens são disparadas pelo WhatsApp da Trinks em horários pré-definidos. Inicialmente, não será possível editar os horários, mas vamos trabalhar para continuar evoluindo esta solução.

O que acontece se meu cliente tiver dois serviços agendados no mesmo horário, mas com profissionais diferentes?

Se o cliente tiver agendado dois serviços com profissionais diferentes no mesmo horário, receberá uma única mensagem de confirmação para o primeiro horário registrado. As informações sobre os outros agendamentos estarão disponíveis no link de resumo que ele receberá também na mensagem.

Qual é o procedimento correto em relação ao status do agendamento para garantir que a mensagem de confirmação seja enviada?

Para que a mensagem de confirmação seja enviada, é necessário que o status do agendamento esteja definido como "Confirmado". Mesmo que o status seja mudado para "Aguardando confirmação" por exemplo, a mensagem não será disparada. É importante compreender que a confirmação da mensagem no WhatsApp não está relacionada ao status da agenda. Portanto, o status "Confirmado" é o requisito para o envio da mensagem de confirmação.

O cliente recebe a mensagem automática de pesquisa se alterar o status do agendamento para "cancelado" ou "cliente faltou" no dia do atendimento?

Não, a mensagem automática de pesquisa não é enviada se o status do agendamento for alterado para "cancelado" ou "cliente faltou" no mesmo dia. No entanto, se o cliente alterar o status após 1 hora do horário agendado, o disparo da avaliação já pode ter ocorrido, e o cliente pode já ter recebido a mensagem de pesquisa.

É possível pausar/ativar o envio após contratado e como?

Sim, é possível. Para pausar o envio, você pode seguir estas etapas: Vá em Marketing > Automações por WhatsApp > Rotinas de Mensagens e clique em "Desativar mensagens". Para ativar novamente, basta clicar em "Ativar mensagens".

Em quais casos o cliente não recebe a mensagem de disparo?

O cliente não recebe a mensagem de disparo nos seguintes casos:

1 - Quando o cliente não possui um telefone celular e/ou WhatsApp cadastrado.

2 - Quando o agendamento do cliente ocorreu fora da janela de tempo em que a confirmação já foi enviada.

Hoje, existe uma configuração que permite o envio do lembrete e da avaliação mesmo quando o cliente não recebe a mensagem de confirmação. No entanto, nesse cenário, é importante observar que a confirmação não receberá uma resposta e que o crédito será consumido com o envio de duas mensagens.

Se eu configurar a opção para permitir o envio do lembrete e da avaliação, mesmo quando o cliente não receber a mensagem de confirmação e o lembrete também não for enviado, por exemplo, se o serviço for agendado com apenas 30 minutos de antecedência, a avaliação ainda será enviada?

Sim, a avaliação será enviada independentemente se o cliente recebeu ou não a mensagem de confirmação e de lembrete.