Nota Fiscal
NFS-e
Mudança na emissão de NFS-e para profissionais de beleza MEIs
Mudança na emissão de NFS-e para profissionais de beleza MEIs

Saiba tudo sobre a alteração na emissão de Nota Fiscal de Serviços para profissionais de beleza MEIs

Gabrielly Castro avatar
Escrito por Gabrielly Castro
Atualizado há mais de uma semana

Desde 01/09/2023, a emissão de NFS-e para profissionais de beleza MEIs (Microempreendedores Individuais) ocorrerá exclusivamente no portal gov.br, não mais através da prefeitura. Para garantir isso, é fundamental que todas as empresas MEIs realizem o cadastramento no Portal Nacional.

📌 A configuração e realização da emissão neste novo formato estará disponível na Trinks a partir do dia 04/09/2023.

Neste artigo falaremos sobre:

Cadastramento no Portal Nacional

O ponto de partida é que os Microempreendedores Individuais (MEIs) realizem o cadastro no Portal Nacional, seguindo as etapas fornecidas no link abaixo:

Configuração do Profissional Parceiro na Trinks

Após a conclusão do cadastro do profissional no Portal Nacional, é hora de configurá-lo no sistema da Trinks.

Vá em Meu Estabelecimento > Profissionais > Todos os profissionais > Clique nos 3 pontinhos > Editar profissional.

Na aba de Profissional Parceiro, selecione sim para as opções “Este profissional é profissional parceiro?”, “Configurar emissão de nota fiscal?” e “Emitir no padrão nacional MEI?”.

Informe corretamente os dados gerais e o endereço do profissional parceiro.

Nesta mesma aba de Profissional Parceiro, na seção de Configurações para a Nota Fiscal de Serviços, clique na opção "Selecionar arquivo" para incorporar o certificado digital ao sistema, juntamente com a senha correspondente. E logo depois, preencha todos os campos desta tela.

📌 Lembrando que o certificado precisa estar sempre no formato A1.

📌 É relevante destacar que o arquivo do certificado deve estar no formato .pfx ou .p12. Caso o seu certificado ainda não esteja nesse formato, acesse este link para receber orientações passo a passo.

Após isso, basta salvar e pronto! Todas as configurações foram salvas com sucesso e a emissão será realizada!

📌 A emissão está disponível exclusivamente para profissionais parceiros que estejam localizados nos municípios do Rio de Janeiro, São Paulo e Campinas. Se você estiver em outros municípios, não hesite em entrar em contato conosco por meio do nosso canal Fale Conosco.

📌 Para obter instruções detalhadas sobre como emitir a nota do Profissional Parceiro pela Trinks, clique aqui.