Nota Fiscal
NFS-e
Emissão de Nota Profissional Parceiro - Nota única

Entenda como funciona a Emissão de Nota Profissional Parceiro - Nota única

Gabrielly Castro avatar
Escrito por Gabrielly Castro
Atualizado há mais de uma semana

O que é?

A NFS-e (Nota Fiscal de Serviços Eletrônica) é emitida discriminando a cota-parte do salão parceiro e do profissional parceiro.

Esta divisão ocorre para que a base de cálculo da nota, seja sobre o valor que o estabelecimento recebeu menos o valor da cota-parte do profissional.

📌 Hoje, a nota padrão de acordo com a lei salão parceiro é a emissão de nota única.

Exemplo: Se o profissional recebe a comissão de 40% sobre os serviços realizados, na nota fiscal do seu estabelecimento estarão discriminados o seu percentual (estabelecimento) e o percentual do profissional separadamente na descrição da nota.

NFS-e

Como funcionava antes da Lei do Salão Parceiro?

Antes da legislação decretar a lei do Salão Parceiro a nota separada era a opção utilizada. O funcionamento era em um formato onde o cliente recebia duas notas fiscais separadamente, uma com o valor do salão e outra com o valor do profissional.

Valores a serem emitidos para o profissional parceiro

Pelo Trinks você visualiza os valores a serem emitidos para o profissional parceiro. Vá no menu em Meu Estabelecimento > Profissionais > Profissional Parceiro.

Na tela de Profissional Parceiro você pode filtrar por:

• Data;

• Profissional;

• Forma de Pagamento;

Na pesquisa terá o nome do profissional, CNPJ, Razão Social e o Valor.

Emissão da nota do Profissional Parceiro

Emissão de envio direto

Vá em Meu Estabelecimento > Profissionais > Profissional Parceiro > Filtre o período > Selecione o profissional. Depois clique em gerar notas.

Pronto! A Nota Fiscal de Serviços foi enviada e processada na prefeitura do seu profissional.

Emissão baixando arquivo

Vá em Meu Estabelecimento > Profissionais > Profissional Parceiro > Filtre o período > Selecione o profissional. Depois clique em gerar notas.

O Trinks enviará um arquivo para o seu computador, baixe e carregue na prefeitura do profissional.

📌 A emissão só está disponível para profissionais parceiros com endereço nos municípios do Rio de Janeiro e São Paulo, nas demais cidades só é possível consultar os valores.

Configuração de comissão

Você pode configurar se o valor do profissional parceiro será com base na comissão ou não.

Vá em Configurações > Configurações de adicionais > Nota Fiscal de Serviços (NFS-e). > Configurações da nota.

Configurações da nota > "Considerar desconto da operadora e custo operacional do serviço no cálculo da cota-parte do profissional:"