Clube de Assinaturas
Importação de vendas de Clube de Assinaturas

Simplificando a gestão financeira do seu Clube de Assinaturas com a importação de pagamentos na Trinks

Gabrielly Castro avatar
Escrito por Gabrielly Castro
Atualizado há mais de uma semana

Se você utiliza uma ferramenta de cobrança recorrente para registrar os pagamentos do Clube de Assinaturas, agora é possível importá-los facilmente para a Trinks. Isso garante que os status de pagamento do seu Clube estejam sempre atualizados.

Clique aqui para descobrir todos os detalhes sobre o Clube de Assinaturas Trinks e aproveite ao máximo essa funcionalidade.

Para importar vá em Meu Estabelecimento > Importação > Importar novo arquivo.

Tutorial em vídeo 👇

(duração 2:58)

Tutorial em texto 👇

Para importar vá em Meu Estabelecimento > Importação > Importar novo arquivo.

Importar

Em o que deseja importar? Selecione a opção Pagamentos do clube de assinatura, escolha um arquivo no formato csv. e clique em prosseguir.

📌 O melhor formato de arquivo para importação é o CSV UTF-8.

📌 Cada solicitação de importação, permite um máximo de 6 mil linhas por vez.

📌 Lembrando que para a importação ser realizada o cliente e o plano de assinatura precisam estar cadastrados na Trinks.

Para que não ocorram problemas em identificar os pagamentos corretamente, é necessário que a planilha contenha o CPF, e-mail do cliente, nome da assinatura e a data de pagamento.

Caso você precise, também te oferecemos informações sobre como:

• Formatar planilha;

• Baixar planilha modelo;

• Converter planilha existente para formato csv;

Associar colunas

Na etapa seguinte é preciso associar as colunas em seus respectivos dados.

Revisar

A penúltima etapa é para verificar se foi identificado algum erro nas colunas antes de importar.

📌 Caso a assinatura não esteja registrada para o cliente, será criada uma venda com a data do arquivo sendo usada como a data da venda.

Caso tenha, o sistema irá sinalizar quantas linhas apresentam o erro e você terá duas opções:

Voltar nos passos anteriores da importação, ajustar a sua planilha e carregá-la novamente;

Enviar a importação, aguardar a verificação de quais erros foram gerados e atualizar novamente a planilha;

Agendar

Depois de clicar em Enviar importação, você será direcionado para o último passo onde será informado que a importação foi agendada. Além disso, poderá iniciar uma nova importação ou ver o histórico.

Optando por ver o histórico, você acompanha quem e quando foi feita a solicitação, o status além da opção de cancelar importações que estiverem com status como "agendado".

Assim que a importação for realizada, você receberá um e-mail informando que a importação foi finalizada.

📌 Lembrando que os dados podem levar até 24 horas para serem importados.

📌 Atenção ao e-mail enviado, pois caso você tenha importado mesmo com erro em alguma linha será indicado quais foram as linhas através de uma planilha em anexo.

Viu como é simples manter seus pagamentos sempre atualizados com a Trinks? Agora, você pode focar ainda mais no crescimento do seu negócio e na satisfação dos seus clientes.