Convite de Retorno por WhatsApp

Descubra como o Convite de Retorno por WhatsApp da Trinks pode impulsionar o retorno dos seus clientes ao seu estabelecimento!

Gabrielly Castro avatar
Escrito por Gabrielly Castro
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo:

O que é o Convite de Retorno por WhatsApp?

O Convite de Retorno por WhatsApp é uma ferramenta eficaz da Trinks para incentivar o retorno dos clientes ao seu estabelecimento. Com esta funcionalidade, você pode enviar lembretes diretamente pelo WhatsApp, aumentando as chances de reagendamento e retorno dos clientes.

Como funciona

Ao configurar suas campanhas, você define o horário, os serviços específicos e o intervalo de tempo após o atendimento para o envio dessas mensagens. A Trinks cuida do envio diário dessas mensagens, identificando automaticamente os clientes que ainda não retornaram e garantindo que eles recebam um lembrete personalizado.

Além disso, as mensagens incluem o contato do estabelecimento, facilitando o processo de agendamento e tornando o reagendamento mais prático e conveniente para os clientes.

Para entender melhor sobre esta solução e descobrir todas as suas funcionalidades, assista ao nosso vídeo:

Tutorial em texto 👇

Como contratar

Para contratar esta solução vá em Marketing > Automações por WhatsApp > Convite de retorno > Pacotes. Escolha o pacote desejado e clique em “Comprar”.

Selecione a forma de pagamento e prossiga com o pagamento.

Como configurar

Após a confirmação da compra, você é direcionado para realizar a configuração do seu primeiro convite de retorno selecionando o serviço desejado, a quantidade de dias depois do atendimento que o convite deverá ser enviado.

Lembrando que vamos verificar diariamente clientes aptos para receber o seu convite.

Agora, informe qual horário que a mensagem será enviada.

E por último confirme o seu contato para que os clientes entrem em contato podendo ser um número de WhatsApp.

Lembrando que o primeiro envio ocorre sempre no dia seguinte à configuração.

Se em algum momento você decidir realizar a alteração do horário de envio nós enviaremos a mensagem no mesmo dia somente se a nova hora programada for posterior à hora atual e o envio ainda não estiver sido executado, se a nova hora programada for anterior à hora atual ou o envio já estiver sido executado nós enviaremos a mensagem somente no dia seguinte.

Caso o Convite de Retorno seja desativado, o envio do dia é cancelado e só será retomado no dia seguinte, mesmo que seja ativado novamente.

Atualmente, se houver dois cadastros com o mesmo número de telefone, o convite será enviado duas vezes para o mesmo número, o que pode resultar em duplicação de saldos. Isso acontece porque nossa funcionalidade está configurada para enviar o convite a todos os números informados no cadastro, mesmo que eles sejam iguais.

Aqui está como funciona:

• Números iguais: Se dois cadastros possuem o mesmo número de telefone, o convite será enviado duas vezes para esse número.

• Múltiplos números: Se houver três números diferentes cadastrados, o convite será enviado para todos eles.

Tutorial em vídeo 👇

(duração do vídeo 1:29)

Explorando a funcionalidade Convite de Retorno por WhatsApp

Tutorial em texto 👇

Na aba visão geral do convite de retorno lá em Marketing > Automações por WhatsApp > Convite de retorno é onde você verifica informações como: status da automação de convites.

Quantos envios o estabelecimento tem de saldo, acesso ao histórico de compra, possibilidade de comprar mais saldo.

Os próximos envios e os envios passados. Além de acesso direto ao relatório de Retorno de Clientes e Central de Ajuda.

Já na aba Meus convites, você visualiza todos os convites criados no estabelecimento com a quantidade de clientes até o momento que foram alcançados por aquele convite, podendo visualizar o histórico de envio, editar ou excluir aquele convite.

Na aba Histórico, você terá acesso a todos os envios já realizados, podendo filtrar por período e/ou algum convite específico.

Na última aba temos a configuração do envio, onde poderá visualizar ou editar o número de telefone da mensagem e horário de envio diário do convite.

Tutorial em vídeo 👇

(duração do vídeo 1:19)