Mais facilidades para o seu negócio

Como converter relatórios do Trinks para outros formatos

Saiba como converter os documentos .csv do Trinks para outros formatos

Sabe aquelas vezes que você exporta um arquivo para o seu computador mas precisa do documento em um formato diferente?

Iremos te ajudar mostrando o passo a passo de como realizar essas conversões dos arquivos do Trinks para outros formatos.

📌 Caso não tenha o pacote office instalado no seu computador, não se preocupe. Você pode abrir os relatórios pelo google sheets. É só conferir o tutorial a seguir.

Converter .csv para google sheets

1. Vá para o Google Planilhas e clique no botão "Iniciar uma nova planilha".

2. Vá até o menu "Arquivo" e clique no botão "Importar".

3. Vá até a guia "Upload" da janela "Abrir um arquivo" e selecione o arquivo no seu computador.

4. Na janela Importar configurações do arquivo, desmarque a opção de "Converter números e datas de texto" e, em seguida, clique no botão "Importar dados".

5. Clique sobre a fileira A do documento > Dados > Dividir texto em colunas.

6. No separador clique em Ponto e vírgula.

7. Como resultado, você terá o arquivo CSV como uma tabela.

8. Caso queira fazer o download vá em Arquivo > Fazer o download > escolha o formato.

Converter .cvs para .xslx

1. Abra o seu excel. Vá em Dados > Obter Dados Externos > De Texto. No seu computador selecione o arquivo e clique em importar.

2. Na janela de importação de texto, clique em Delimitado > Avançar.

3. Selecione Ponto e vírgula > Avançar.

4. Formato de dados da coluna deixe no Geral e conclua.

5. O arquivo CSV ficará em tabela.

6. O arquivo neste ponto ainda será no formato .csv mas já no padrão xlsx. Para ficar 100% salve o arquivo como algumapalavra.xlsx e pronto!

Agora você já sabe como converter e utilizar os documentos do Trinks em formatos diferentes. 😉