Como importar lista de serviços para a Trinks

Realize a importação da sua lista de serviços direto pelo sistema e de forma rápida

Tutorial em vídeo 👇

(duração do vídeo 2:27)

Tutorial em texto 👇

Esta funcionalidade permite importar suas listas de serviços diretamente pelo sistema de uma só vez, evitando a necessidade de cadastrá-los manualmente um por um e economizando tempo.

Para dar início a importação vá no menu em Meu Estabelecimento > Importação.

Ao entrar na tela você visualiza o histórico de importações caso tenha realizado alguma, se não clique em “Importar novo arquivo”.

Importar

Em o que deseja importar? Selecione a opção Serviços, escolha um arquivo no formato csv. e clique em prosseguir.

📌 O melhor formato de arquivo para importação é o CSV UTF-8.

📌 Cada solicitação de importação, permite um máximo de 6 mil linhas por vez.

📌 Lembrando que para a importação ser realizada, é necessário que a planilha contenha o Nome do serviço.

Caso você precise, também te oferecemos a opção de:

• Baixar planilha modelo:

Clique na opção “baixe um arquivo modelo” e ele será baixado no seu computador.

• Converter planilha existente para formato csv:

Programas necessários para ajustar os arquivos para importação

Notepad++: Baixe a versão mais recente disponível.

LibreOffice: Baixe a versão mais recente disponível.

📌 Se já estiver utilizando a planilha do Google, também é possível realizar os ajustes por lá.

1. Se o arquivo estiver em formato .xlsx, abra-o no LibreOffice ou Planilhas e salve-o como .csv.

2. Abra o arquivo .csv com o Notepad++.

3. Após abrir o arquivo, formate-o para ANSI para que o importador aceite a formatação.

4. Após concluir todos esses passos, prossiga com a importação normalmente.

Associar colunas

Na etapa seguinte é preciso associar as colunas em seus respectivos dados.

Revisar

A penúltima etapa é para verificar se foi identificado algum erro nas colunas antes de importar.

Caso tenha, o sistema irá sinalizar quantas linhas apresentam o erro e você terá duas opções:

• Voltar nos passos anteriores da importação, ajustar a sua planilha e carregá-la novamente;

• Enviar a importação, aguardar a verificação de quais erros foram gerados e atualizar novamente a planilha;

Agendar

Depois de clicar em Enviar importação, você será direcionado para o último passo onde será informado que a importação foi agendada. Além disso, poderá iniciar uma nova importação ou ver importações agendadas.

Optando por ver importações agendadas, você acompanha quem e quando foi feita a solicitação, o status além da opção de cancelar importações que estiverem com status como "agendado".

Assim que a importação for realizada, você receberá um e-mail informando que a importação foi finalizada.

📌 Lembrando que os dados podem levar até 24 horas para serem importados.

📌 Atenção ao e-mail enviado, pois caso você tenha importado mesmo com erro em alguma linha será indicado quais foram as linhas através de uma planilha em anexo.