Geral

Plataforma aberta da Trinks (API)

Construindo um ecossistema de soluções integradas para o seu negócio

A Trinks é uma plataforma aberta que oferece conexões poderosas para otimizar a operação de salões de beleza. Com ela, você pode automatizar processos, melhorar a experiência dos clientes e facilitar a gestão financeira. A plataforma também possibilita a integração com diferentes serviços externos, permitindo o compartilhamento de dados e automação de processos, otimizando a gestão do seu negócio.

A API da Trinks é uma solução adicional. Para obter mais informações sobre valores e iniciar o processo de contratação, entre em contato com o Fale Conosco.

Quem pode usar?

• É necessário ter uma equipe própria (ou de terceiros) para assegurar a implementação adequada de integrações e o uso correto dos dados.
  • O responsável pelo desenvolvimento deve estar cadastrado no Trinks, com um perfil associado ao estabelecimento.

Como Funciona?

A API Trinks utiliza o modelo de autenticação ApiKey, onde cada usuário gera uma chave de acesso pessoal para realizar consultas, edições e inclusões de dados. Para ser usuário da API, é necessário um perfil de administrador no sistema Trinks.

Webhooks permitem o recebimento de notificações em tempo real com base em eventos, possibilitando ações automatizadas. O webhook segue o protocolo SNS da AWS, e é necessário confirmar a inscrição após a configuração do endpoint.

Por fim, a solução de Extrações permite o recebimento de dados em formato XLS, com regras previamente definidas para a periodicidade e abrangência das informações.

Como acessar o token de API:

1. Faça a solicitação através do Fale Conosco, informando o nome e o e-mail do usuário responsável.
  2. Em até 48 horas, o token estará disponível para ser visualizado na sua área de cadastro: Minha Área Trinks.

Toda a documentação técnica e condições de uso estão disponíveis em: Documentação API Trinks.

Importante: É fundamental que sua equipe técnica revise a documentação e esclareça todas as dúvidas antes de contratar o serviço adicional.

Casos de Uso e Benefícios

1. ChatBot de Atendimento e Agendamento

• Automatize o agendamento de serviços via WhatsApp ou site.
  • Verifique a disponibilidade de profissionais e horários em tempo real.
  • Agende automaticamente no sistema Trinks, com confirmação via WhatsApp.
  • Envie lembretes automáticos para clientes antes dos agendamentos.

Benefícios: Atendimento 24/7, redução de no-shows, e melhoria da experiência do cliente.

2. CRM e Fidelização

• Monitore o ciclo de vida dos clientes e personalize campanhas de marketing.
  • Receba notificações automáticas para novos agendamentos ou cancelamentos.
  • Dispare ações de remarketing e reengajamento após avaliações ou serviços realizados.
  • Fidelize clientes com campanhas de pontos e descontos personalizados.

Benefícios: Aumento da retenção, automação de marketing e campanhas personalizadas.

3. Dashboards e Relatórios

• Extraia dados da API para criar dashboards personalizados em ferramentas como PowerBI, Looker, ou Planilhas Google.
  • Monitore a performance de profissionais, agendamentos e receita em tempo real.
  • Gere relatórios estratégicos para tomada de decisão com base em KPIs como receita por serviço, taxa de cancelamentos e performance dos colaboradores.

Benefícios: Visão estratégica clara e em tempo real, dados acessíveis para gestão eficiente.

4. E-commerce

• Integre sua loja virtual ao Trinks e automatize a inclusão de vendas online de produtos e serviços.
  • Registre automaticamente as vendas no sistema Trinks e atualize o estoque em tempo real.
  • Sincronize as vendas online com a agenda de serviços do salão.

Benefícios: Gestão integrada de vendas online e serviços, controle automatizado de estoque e aumento de vendas.

5. Gestão Financeira e Contábil

• Integre o Trinks com sistemas como o F360 para automatizar o envio de dados financeiros.
  • Controle rigorosamente o fluxo de caixa e facilite a emissão de relatórios fiscais.

Benefícios:

• Automação Financeira: Elimina a inserção manual de dados financeiros, reduzindo erros e aumentando a eficiência.
  • Conciliação Bancária Automática: Garante que os valores recebidos no caixa correspondam às entradas no banco, reduzindo fraudes e erros.
  • Conformidade Fiscal: Facilita a emissão de relatórios fiscais e garante conformidade tributária.
  • Gestão Centralizada: Proporciona uma visão completa e integrada da saúde financeira do salão.