Agendamento Online

Guia para redirecionar clientes após o agendamento e rastrear campanhas

Aprenda a redirecionar usuários após o agendamento e acompanhar seus resultados com Google Analytics

Quando você oferece a opção de agendamento online no seu hotsite, é uma boa ideia direcionar seus clientes para uma página específica depois que eles marcam um horário. Isso pode ser uma página de agradecimento, uma oferta especial, ou qualquer outra página que você achar relevante. Além disso, forneceremos instruções para você acompanhar suas campanhas de marketing através do Google Analytics. Vamos te mostrar como fazer isso de maneira simples!

Montagem do parâmetro callback_agendamento

É importante observar que os parâmetros na URL de callback devem ser aplicado URL encoding, por exemplo substituindo caracteres especiais como '&' por '%26'.

Redirecionamento após agendamento: Passo a passo

Estrutura da URL de agendamento:

O parâmetro de callback_agendamento é utilizado para redirecionar o usuário para uma URL específica após o agendamento. A estrutura básica da URL será:

<https://www.trinks.com/seu-hotsite?callback_agendamento=SUA_URL_ENCODED>

Substitua seu-hotsite pelo hotsite correspondente e SUA_URL_ENCODED pela URL de destino devidamente codificada.

Versão Hotsite:

Caso você deseje utilizar tags de marketing digital na etapa final do funil de conversão (agendamento), insira uma variável na URL do hotsite da seguinte forma:

https://www.trinks.com/seu-hotsite?callback_agendamento=SUA_URL_ENCODED

Substitua seu-hotsite pelo hotsite do seu estabelecimento e SUA_URL_ENCODED pela URL de destino devidamente codificada.

Versão FrameBusca:

Para exibir uma versão FrameBusca insira "/framebusca" no link da seguinte forma:

https://www.trinks.com/seu-hotsite/framebusca?callback_agendamento=SUA_URL_ENCODED

Novamente, substitua seu-hotsite pelo hotsite correspondente e SUA_URL_ENCODED pela URL de destino devidamente codificada.

Google Analytics: Utilização dos parâmetros UTM

Caso você queira realizar o rastreamento no Google Analytics para monitorar o desempenho das suas campanhas, é possível utilizar os parâmetros utm_source e utm_campaign.

Lembrando que a URL de callback deve ser definida usando URL Encoding. No exemplo abaixo o ? é substituído por %3F e o ? é substituído por %26.

UTM_SOURCE:

O parâmetro utm_source permite identificar a fonte do tráfego. Você pode adicioná-lo à URL da seguinte forma.

UTM_CAMPAIGN:

O parâmetro utm_campaign é utilizado para identificar a campanha específica. Adicione-o à URL da seguinte maneira:

https://www.trinks.com/seu-hotsite?callback_agendamento=SUA_URL_ENCODED%3Futm_source=nome_fonte%26utm_campaign=nome_da_campanha

Parâmetro de novo cliente

Quando o usuário entrar no hotsite com a URL de callback e se cadastrar como cliente durante o processo de agendamento, será acrescentado o parâmetro clientenovo=true na URL.

Ao tentar agendar um serviço sem cadastro, será direcionado para o cadastro web, logo após o cadastramento, irá para a confirmação de agendamento que será direcionado para o site informado no final do parâmetro:

Exemplo:

Vamos supor que você queira redirecionar os usuários para a página de agradecimento após o agendamento, e ao mesmo tempo, rastrear a campanha "Verão2023". A URL ficaria assim:

https://www.trinks.com/seu-hotsite?callback_agendamento=https%3A%2F%2Fwww.seusite.com.br%2Fobrigado%3Futm_source=google%26utm_campaign=Verao2023

Desta forma, após o agendamento, o usuário será redirecionado para a URL

https://www.seusite.com.br/obrigado?utm_source=google&utm_campaign=Verao2023

Se precisar de ajuda ou tiver dúvidas, clique aqui e fale conosco.

Tudo o que você precisa está aqui no https://ajuda.trinks.com/