Nossa funcionalidade de Comandas permite que você trabalhe do jeito que preferir, excluindo a necessidade do uso de papéis ou cartões diminuindo assim os erros operacionais.

Trabalhando com comandas, você tem a agilidade necessária nos seus atendimentos e o controle de toda a movimentação do seu estabelecimento.

Você a habilita diretamente nas configurações em poucos passos.

Habilitar Comanda

Vá em Configurações > Configurações Gerais. Informe "Sim" para "Meu estabelecimento trabalha com controle de comandas" e indique até que número uma comanda poderá ser registrada (exemplo: do 1 ao 500).

📌 Esta numeração poderá ser alterada sempre que desejar.

Como funciona

Apenas quem tem acesso ao perfil de administrador e recepção poderão abrir uma nova comanda na agenda.

Para editar, além dos perfis informados acima, o profissional 2 que tem acesso ao PAT (Painel de Atendimento) também pode realizar edição de serviços e produtos.

Acesse a tela de Comandas indo em "Agenda" > "Agenda por Cliente".

Para abrir ou editar uma comanda, clique em "Abrir/Lançar Comanda".

Para facilitar no controle dos atendimentos você tem a visualização do número da primeira comanda disponível e também o número da maior comanda aberta podendo seguir esta ordem numérica ou não.

Depois de inserir o número é só clicar em "Abrir/Carregar" e seguir com o atendimento.

Ah! Se o cliente estiver apenas comprando produtos como um shampoo, um esmalte ou algo para beber, por exemplo, você pode abrir uma comanda sem informar o nome dele, se preferir.

Além disso, você ainda pode inserir quantos produtos quiser na mesma comanda. Após adicionar os produtos, lembre-se de salvar as informações, ok? 😉

Fechar Comanda

Para fechar uma comanda clique em "Fechar Conta" e informe o pagamento.

Dica: Outra forma bem simples de abrir uma comanda que contenha serviços, é clicando sobre o card do agendamento confirmado. Nesse caso, para fechá-la, basta seguir o mesmos passos de Fechar Conta. > Gaby: Isso aqui me deixou confusa.

Dica: Outra forma bem simples de abrir um comanda é clicar sobre o card do agendamento confirmado.

Imprimir Comanda

Para imprimir uma comanda, clique sobre o número da comanda desejada > "Imprimir Comanda".

📌Recurso disponível apenas para perfis de administrador e recepção.

📌 A impressão só poderá ser realizada se a comanda estiver salva.

Cancelar Comanda

Para cancelar uma comanda, clique sobre o número da comanda desejada > "Cancelar Comanda".

Na confirmação do cancelamento, haverá a informação de que o número da comanda será liberado para uso mas o serviço permanecerá registrado no sistema. Clique em "Sim" para que a comanda seja cancelada com sucesso.

Relatórios

Para saber todos os detalhes sobre as comandas do seu estabelecimento, você confere na nossa lista de relatórios. No Relatório de Cliente em Débito, por exemplo, você pode encontrar todas as Comandas em aberto.

Se preferir visualizar as Comandas utilizadas no dia, acesse a Agenda por Cliente ou o Relatório Financeiro, onde você encontrará um campo para procurar uma comanda pelo número.

Pronto! Você já é um especialista em Comandas no Trinks. Confira outros artigos para conhecer ainda mais nosso sistema! 😃