Nossa ferramenta de Comanda permite que você trabalhe do jeito que preferir, excluindo a necessidade do uso de papeis ou cartões, e auxiliando no controle de toda a movimentação do seu estabelecimento.

Essa funcionalidade poderá ser habilitada diretamente na sua agenda, e em poucos passos. Acessando "Visualizar/Editar" e clicando em "Configurações", você encontrará a opção para ativar a Comanda e ainda poderá indicar até que número uma comanda poderá ser registrada (ex: do 1 ao 500). Esse número poderá ser alterado sempre que desejar.

Como funciona

Apenas quem tem acesso como "total" e "recepção" pode abrir uma nova comanda na agenda. Mas para editar, além de acesso total e ser recepção, basta que o profissional tenha acesso ao PAT (Painel de Atendimento) para realizar edição de serviços e produtos.

Agora, comece acessando "Início", e selecione a opção "Agenda por Cliente" para abrir ou editar uma comanda. Após clicar em "Abrir/Lançar", informe o número de comanda que deseja registrar (você pode registrar qualquer número ou seguir uma ordem, você escolhe!). Por fim, preencha o nome do cliente.

Ah, se o cliente estiver apenas comprando produtos, como um shampoo, um esmalte ou algo para beber, você pode abrir uma comanda sem informar o nome dele, se preferir. Além disso, você ainda pode inserir quantos produtos quiser na mesma comanda. Mas após adicionar os produtos, lembre-se de salvar as informações, ok? 😉

Para fechar uma comanda acesse "Início", selecione "Agenda por Cliente", e clique em "Fechar Conta" para informar o pagamento.

Dica: Outra forma bem simples de abrir uma comanda que contenha serviços, é clicando sobre o card do agendamento confirmado. Nesse caso, para fechá-la, basta seguir o mesmos passos de Fechar Conta.

Relatórios

Para saber todos os detalhes sobre as comandas do seu estabelecimento, você pode conferir nossa lista de relatórios. No Relatório de Cliente em Débito, por exemplo, você pode encontrar todas as Comandas em aberto.

Se quiser visualizar as Comandas utilizadas no dia, acesse a Agenda por Cliente ou o Relatório Financeiro, onde você encontrará um campo para procurar uma comanda pelo número.

Pronto! Você já é um especialista em Comandas no Trinks. Confira outros artigos para conhecer ainda mais nosso sistema! 😃