Saída automática do estoque

Controle saídas do seu estoque com praticidade

Atualizado há mais de uma semana

Controlar o consumo interno de produtos de forma rápida e confiável ficou ainda mais fácil.

Sabe os produtos para uso interno? Doses de shampoo, condicionador, cremes, coloração? Agora, ao finalizar o atendimento com o Trinks fechando a conta ou mudando o status, vamos registrar automaticamente a saída desses produtos do seu estoque.

Para usar, é só seguir o tutorial abaixo.

📌 Ao ativar esta funcionalidade ela fica visível para alguns perfis de acesso como Profissional II, Recepção e Administrador.

Vamos lá?

Editar serviços

Esse é o primeiro passo para começar. Vá em Meu Estabelecimento > Serviços > Todos os serviços > clique no ícone de edição do serviço que desejar.

Clique em "+ Adicionar produto", na seção "Saída automática no estoque".

Escreva o nome do produto, que já está cadastrado no campo indicado.

Em "Qtd", escreva qual é a quantidade do produto que será usada e, ao lado, escolha se aquele produto será retirado em unidade ou dose.

Informe se o valor do produto será adicionado ao total do serviço no fechamento, ou seja, se vai ser cobrado ou não do cliente. Caso seja, você seleciona se a cobrança será feita a partir do custo médio ou a partir do preço de revenda para o cliente.

Agora informe se o valor do produto será descontado da comissão, ou não do profissional.

Você pode selecionar que o desconto será feito a partir do custo médio do produto ou a partir do valor de revenda.

📌 O valor adicionado ao total do serviço no fechamento ou o desconto da comissão a partir do custo médio será calculado de acordo com o último valor de compra do produto. Acesse o artigo de Produtos para saber mais sobre custo médio.

📌 O desconto da comissão a partir do valor de revenda quer dizer que o valor que você indicou para revenda lá no cadastro de produto será descontado do profissional.  O valor do desconto estará diretamente ligado ao valor do serviço e o produto não constará como venda para o profissional.

📌 O valor adicionado ao total do serviço no fechamento a partir do valor de revenda quer dizer que o valor que você indicou para revenda lá no cadastro de produto será cobrado do cliente e atribuído ao valor final do serviço automaticamente no fechamento de conta.

📌 Lembrando que se for configurado algum valor adicionado ao total do serviço no fechamento, este valor não vai ser somado para calcular a comissão do profissional.

Demais produtos associados ao serviço

Você pode selecionar se os produtos que são associados manualmente nos serviços serão descontados ou não da comissão do profissional.

📌 O valor poderá ser descontado a partir do custo médio ou a partir do valor de revenda.

Você também pode selecionar se os produtos que são associados manualmente nos serviços serão adicionados ao total do serviço no fechamento.

📌 O valor poderá ser descontado a partir do custo médio ou a partir do valor de revenda.

Custo operacional

Em Custo operacional você ainda pode adicionar outras despesas relacionadas ao serviço.

O total do custo operacional é o que será descontado da comissão, considerando o valor do Custo de produtos usados no serviço (médio ou da revenda, de acordo com o que foi selecionado) + Descartáveis e outras despesas.

Já o Saldo é o que poderá ser usado como base para calcular a comissão de profissionais

📌 O cálculo da comissão depende das configurações do seu estabelecimento.

Clique em "Salvar" e prontinho, você já pode ir para o segundo passo.  😎

Ah! Você pode fazer esse processo para todos os serviços que fazem uso interno de produtos. Se o seu serviço ainda não estiver cadastrado, ao cadastrar, também será possível inserir as informações da saída automática do estoque.

Ativando a saída automática do estoque

Clique em "Meu Estabelecimento > Produtos > Configuração de Saída Automática"

Se o botão estiver verde, a saída automática já está habilitada

É só escolher onde o profissional, aquele que tem acesso aos agendamentos, pode editar a quantidade de produtos usados nos serviços.

Então, se um cliente usar mais ou menos doses de shampoo do que você cadastrou antes, será bem fácil de mudar a quantidade de produto usado.

Depois de salvar as informações, o ícone de saída automática do estoque fica visível nas páginas selecionas.

Ele vai indicar a quantidade de produtos já cadastrados naquele serviço e, se precisar, é só clicar para editar a quantidade usada

📌 Só é possível editar, se o status do agendamento não estiver como finalizado.

Fechamento de conta

Ative agora mesmo e aproveite mais uma solução para seu negócio!

Lembrando que você ainda pode informar a saída de produtos manualmente recorrendo a nossa tela de Movimentação de estoque

Até a próxima 🧡