Controlar o consumo interno de produtos, de forma rápida e confiável, ficou ainda mais fácil.

Sabe os produtos para uso interno, tipo doses de shampoo, condicionador, cremes, coloração, etc? Agora, ao finalizar o atendimento com o Trinks, fechando a conta ou mudando o status, vamos registrar automaticamente a saída desses produtos do seu estoque.

Para usar, é só seguir o tutorial abaixo. Ao ativar, a funcionalidade ficará visível para alguns perfis de acesso, como Profissional II, Recepção e Administrador.

Vamos lá? :)

Editar serviços

Esse é o primeiro passo para começar. Vá em Visualizar/Editar > Serviços e, em seguida, clique no ícone de edição do serviço que desejar.

Clique em "+Adicionar produto", na seção "Saída automática no estoque".

Basta escrever o nome do produto, que já está cadastrado, no campo indicado.

Em "Qnt", escreva qual é a quantidade do produto que será usada e, do ladinho, escolha se aquele produto será retirado em unidade ou dose.

Informe se o valor do produto será descontado da comissão, ou não, do profissional.

Você poderá selecionar que o desconto seja feito a partir custo médio do produto ou a partir do valor de revenda.

📌 O custo médio será calculado de acordo com o último valor de compra do produto. Acesse o artigo de Produtos para saber mais sobre custo médio.

📌 A partir do valor da revenda quer dizer que o valor que você indicou para revenda será descontado do profissional.  O valor do desconto estará diretamente ligado ao valor do serviço e o produto não constará como venda para o profissional.

Em Custo operacional você ainda poderá adicionar outras despesas relacionadas ao serviço.

O total do custo operacional é o que será descontado da comissão, considerando o valor do Custo de produtos usados no serviço (médio ou da revenda, de acordo com o que foi selecionado) + Descartáveis e outras despesas.

Já o Saldo, é o que poderá ser usado como base para calcular a comissão de profissionais

📌 O cálculo da comissão depende das configurações do seu estabelecimento.

Clique em "Salvar" e prontinho, você já pode ir para o segundo passo.  😎

Ah, você pode fazer esse processo para todos os serviços que fazem uso interno de produtos. Se o seu serviço ainda não estiver cadastrado, ao cadastrar, também será possível inserir as informações da saída automática do estoque.

Ativando a saída automática do estoque

Clique em "Estoque > Configuração de Saída Automática".

Se o botão estiver verde, a saída automática já estará habilitada

É só escolher onde o profissional, aquele que tem acesso aos agendamentos, poderá editar a quantidade de produtos usados nos serviços.

Assim, se, por exemplo, um cliente usar mais ou menos doses de shampoo do que você cadastrou antes, será bem fácil de mudar a quantidade de produto usado.

Depois de salvar as informações, o ícone de saída automática do estoque ficará visível nas páginas selecionas.

Ele vai indicar a quantidade de produtos já cadastrados naquele serviço e, se precisar, é só clicar para editar a quantidade usada

📌 Ah, só é possível editar se o status do agendamento não estiver como finalizado.

Aproveite mais uma solução para seu negócio, ative agora mesmo!

Ah, você ainda pode informar a saída de produtos manualmente, confira em Movimentação de estoque!

Até a próxima 🧡