O Crédito do Cliente é utilizado caso você permita que seus clientes deixem crédito no seu estabelecimento para serem utilizados como forma de pagamento em atendimentos futuros. O Cliente não precisa se preocupar em levar uma forma de pagamento e o estabelecimento já tem a garantia de que aquele valor será utilizado em serviços.

Configurar Crédito de Cliente

Para começar a usar a funcionalidade Crédito de Cliente é necessário configurar a sua agenda. Para isso, basta acessar Visualizar/Editar > Site e Estabelecimento. Em “Formas de Pagamento”, selecione Crédito de Cliente. As informações são salvas automaticamente, e pronto, sua agenda já estará configurada.

Incluir Crédito de Cliente

Para incluir um valor de crédito solicitado pelo cliente, existem três formas:

📌Indo no menu Venda > Crédito de Cliente e selecionando o botão “Incluir Crédito”, selecionar o cliente, escolher a forma de pagamento, editar o valor e clicar em “Fechar Conta”. Este valor poderá ser consumido ao longo do tempo em uma ou mais vezes.

📌A segunda possibilidade, é direto pela Agenda > Registro de Crédito de Cliente, então basta selecionar o cliente, forma de pagamento, editar o valor e clicar em “Fechar Conta”.

📌E temos a maneira mais utilizada e prática, que é incluir o crédito direto no Fechamento de Conta. Basta selecionar a forma de pagamento e editar o valor a ser pago somado ao valor que o cliente irá deixar de crédito. Depois, selecionar “Deixar troco como crédito”e clicar em “Fechar Conta”.

Utilização do Crédito pelo Cliente

O Crédito de Cliente poderá ser utilizado a qualquer momento. Após agendar normalmente para o cliente, realizar o serviço e clicar em Fechar Conta, ao lado do nome do cliente, aparecerá em AZUL o valor do crédito do cliente.

Selecione a forma de pagamento Crédito do Cliente e informe o valor do crédito a ser utilizado (pode ser o valor total ou apenas uma parte, de acordo com a utilização). Salve as informações e a conta será fechada normalmente e o crédito será debitado.

Se o crédito que o cliente possui for menor que o valor da conta, basta utilizar o valor disponível, e depois, selecionar a outra forma de pagamento, conferir o valor e salvar as informações.

Pesquisar Cliente que Possui Crédito

Você pode consultar todos os clientes que possuem crédito no seu estabelecimento clicando em Vendas > Crédito de Cliente.

Nesse relatório, vocês encontrará todos os clientes com crédito, em ordem alfabética, com a data em que deixou o crédito, informações do agendamento, além dos dias em que o crédito foi utilizado.

No Histórico do Cliente também consta o crédito dele, quando houver.

Outra forma de consultar os clientes que possuem crédito no seu estabelecimento, é utilizando os filtros em Vendas > Crédito de Cliente.

📌Você pode filtrar “Apenas Clientes com saldo para consumo”.

📌Ou filtrar por “Selecionar Cliente” digitando o nome do cliente que deseja encontrar e clicando em “Filtrar”.

Informações Importantes

📌Caso precise estornar o crédito do cliente, você poderá estornar o pagamento normalmente. Uma vez estornado, o crédito desta conta também será estornado. Feche a conta novamente, com as informações corretas. Não se preocupe, o crédito não ficará duplicado.

📌O crédito do Cliente pode ser criado pelos níveis de acesso administrador e recepção, porém, a configuração do crédito só pode ser criada pelo nível de acesso administrador.