O Trinks oferece rankings para que você consiga analisar e investir no que está realmente dando certo no seu estabelecimento.

Você saberá quem são seus melhores clientes, profissionais que mais atendem, serviços mais realizados e produtos mais vendidos.

Neste artigo falaremos sobre:

Ranking de Clientes;

Ranking de Produtos;

Ranking de Profissionais;

Ranking de Serviços;

Ranking de Pacotes;

Pelo menu principal, basta acessar Relatórios > Rankings.

Ranking de Clientes

Este ranking é usado para saber quem são os clientes que mais frequentam seu estabelecimento e qual valor eles utilizam em serviços, produtos e pacotes.

Vá em Relatórios > Rankings > Ranking de clientes.

Conforme a imagem abaixo, passando o mouse sobre o ícone de informação aparecerá uma breve explicação do relatório e de algumas colunas.

Você pode pesquisar o período (Último mês, Últimos 3 meses, Últimos 6 meses e Personalizado) e o tipo de busca (Nome, CPF ou E-mail).

Você também pode pesquisar por nome, CPF ou e-mail de um único cliente, caso queira informações específicas sobre ele.

Após aplicar terá alguns cards com informações relevantes do período filtrado.

• Card "Valor total no período" é o total da coluna “Total“ do período filtrado;

• Card "Ticket médio no período" é o total da coluna "Ticket médio" dividido por número de registro;

• Card "Cliente com mais visitas no período" é o cliente que mais visitou no período filtrado;

• Card "Quantidade de clientes novos no período" é o total de clientes novos no período filtrado.

📌 Os clientes novos são representados com o ícone "N" ao lado da coluna "Data de cadastro"

Ranking de Produtos

Este ranking é utilizado para encontrar e manter o controle dos produtos mais vendidos no seu estabelecimento.

Vá em Relatórios > Rankings > Ranking de produtos.

Conforme a imagem abaixo, passando o mouse sobre o ícone de informação aparecerá uma breve explicação do relatório.

Você pode pesquisar o período (Último mês, Últimos 3 meses, Últimos 6 meses e Personalizado) e para quem foi vendido (Cliente, Profissional ou ambos).

Para pesquisar e visualizar por categoria ou produto, é só preencher com os dados que procura. Você pode pesquisar por um(a) ou mais produtos/categorias ao mesmo tempo.

Após aplicar terá alguns cards com informações relevantes do período filtrado.

• Card "Valor total no período" é o total do período filtrado da coluna "Valor total";

• Card "Categoria mais vendida" é a categoria mais vendida do período filtrado. Se possuir 2 categorias ou mais com o mesmo resultado, entra o primeiro que vem da lista;

• Card "Produto mais vendido" é o produto mais vendido do período filtrado. Se possuir 2 produtos ou mais com o mesmo resultado, entra o primeiro que vem da lista;

Ranking de Profissionais

Com este ranking você consegue visualizar os profissionais que mais realizaram serviços no seu estabelecimento.

Vá em Relatórios > Rankings > Ranking de profissionais.

Conforme a imagem abaixo, passando o mouse sobre o ícone de informação aparecerá uma breve explicação do relatório e de algumas colunas.

Você pode pesquisar o período (Último mês, Últimos 3 meses, Últimos 6 meses e Personalizado) e ver o ranking de todos os profissionais.

Você também pode pesquisar pelo nome ou função buscando por um ou vários profissionais e funções.

Após aplicar terá alguns cards com informações relevantes do período filtrado.

• Card "Valor total no período" é o total da coluna "Valor total" do período filtrado;

• Card "Ticket médio no período" é o total da coluna "Ticket médio" dividido pelo número de registros de profissionais;

• Card "Profissional que teve maior retorno de clientes" é o total de profissionais que possuem a maior porcentagem da coluna "% de retorno de clientes";

• Card "Profissional que atendeu mais clientes novos" é o profissional com o maior número da coluna "N° de novos clientes atendidos";

Ranking de Serviços

Neste ranking você encontra a quantidade feita e o valor total de cada serviço realizado no estabelecimento.

Vá em Relatórios > Rankings > Ranking de serviços.

Conforme a imagem abaixo, passando o mouse sobre o ícone de informação aparecerá uma breve explicação do relatório e de algumas colunas.

Você pode pesquisar o período (Último mês, Últimos 3 meses, Últimos 6 meses e Personalizado) e ver o ranking de todos os serviços feitos.

Para pesquisar por uma ou mais categorias, serviços ou profissionais, basta preencher com os dados que procura. Você pode escolher visualizar por serviços ou categorias.

A caixa de seleção "Considerar consumo de pacote" quando selecionada, levará em consideração os serviços de consumo de pacote no ranking, e quando estiver desmarcado, serão listados somente os serviços que não foram de consumo de pacote.

Após aplicar terá alguns cards com informações relevantes do período filtrado.

• Card "Valor total no período" é o somatório total da coluna "Valor total" do período filtrado;

• Card "Ticket médio no período" é o total da coluna “Ticket médio“ dividido pelo número de registros de serviços do período filtrado;

• Card "Quantidade total de serviços realizados" é o somatório total da coluna "Qtd de serviços realizados" do período filtrado;

• Card "Serviço mais realizado" é o serviço com o maior numero de "Qtd de serviços realizados" do período filtrado;

Ranking de Pacotes

Com esse ranking é possível acompanhar e manter o controle da venda de pacotes.

Vá em Relatórios > Rankings > Ranking de pacotes.

Conforme a imagem abaixo, passando o mouse sobre o ícone de informação aparecerá uma breve explicação do relatório e de algumas colunas.

Você pode pesquisar o período (Último mês, Últimos 3 meses, Últimos 6 meses e Personalizado) da venda de pacotes.

Outra forma de pesquisar é pela opção Pacotes onde você filtra todos os pacotes ou apenas um em específico e também temos disponíveis algumas opções de visualização.

Após aplicar terá alguns cards com informações relevantes do período filtrado.

• Card "Valor total no período" é o somatório total da coluna "Valor total" do período filtrado;

• Card "Ticket médio no período" é o total da coluna "Ticket médio" dividido pelo número de registros de serviços do período filtrado;

• Card "Pacote com mais clientes comprando" é o pacote com maior quantidade de vendas do período filtrado;

• Card "Total de pacotes" é o somatório total da coluna "Quantidade";

Exportar Rankings

Todos os rankings tem a opção de exportar. Após concluir sua pesquisa, caso deseje exportar as informações encontradas, basta clicar no botão Exportar. Será feito o download de um documento Excel com os dados.

Informações Importantes

Os rankings são calculados pelo sistema no período da manhã de cada dia, dessa forma, tudo o que está sendo feito no dia de hoje, estará nos rankings pela manhã do dia seguinte.

Prontinho, agora você já sabe tudo o que precisa para ranquear seus clientes, produtos, profissionais, serviços e pacotes. Até a próxima! 😉