Rankings

É uma forma de visualizar e analisar o ranking de algumas áreas do seu negócio

Laura Albuquerque avatar
Escrito por Laura Albuquerque
Atualizado há mais de uma semana

O Trinks oferece rankings para que você consiga analisar e investir no que está realmente dando certo no seu estabelecimento.

Você saberá quem são seus melhores clientes, profissionais que mais atendem, serviços mais realizados e produtos mais vendidos.

Neste artigo falaremos sobre:

Pelo menu principal, basta acessar Relatórios > Rankings.

Ranking de Clientes

Este ranking é usado para saber quem são os clientes que mais frequentam seu estabelecimento e qual valor eles utilizam em serviços, produtos e pacotes.

Vá em Relatórios > Rankings > Ranking de clientes.

Conforme a imagem abaixo, passando o mouse sobre o ícone de informação aparecerá uma breve explicação do relatório e de algumas colunas.

Você pode pesquisar o período (Último mês, Últimos 3 meses, Últimos 6 meses e Personalizado) e o tipo de busca (Nome, CPF ou E-mail).

Após aplicar terá alguns cards com informações relevantes do período filtrado.

• Card "Valor total no período" é o total da coluna “Total“ do período filtrado;

• Card "Ticket médio no período" é o total da coluna "Ticket médio" dividido por número de registro;

• Card "Cliente com mais visitas no período" é o cliente que mais visitou no período filtrado;

• Card "Quantidade de clientes novos no período" é o total de clientes novos no período filtrado.

📌 Os clientes novos são representados com o ícone "N" ao lado da coluna "Data de cadastro"

Ranking de Produtos

Este ranking é utilizado para encontrar e manter o controle dos produtos mais vendidos no seu estabelecimento.

Vá em Relatórios > Rankings > Ranking de produtos.

Conforme a imagem abaixo, passando o mouse sobre o ícone de informação aparecerá uma breve explicação do relatório.

Você pode pesquisar o período (Último mês, Últimos 3 meses, Últimos 6 meses e Personalizado) e para quem foi vendido (Cliente, Profissional ou ambos).

Para pesquisar e visualizar por categoria ou produto, é só preencher com os dados que procura. Você pode pesquisar por um(a) ou mais produtos/categorias ao mesmo tempo.

Após aplicar terá alguns cards com informações relevantes do período filtrado.

• Card "Valor total no período" é o total do período filtrado da coluna "Valor total";

• Card "Categoria mais vendida" é a categoria mais vendida do período filtrado. Se possuir 2 categorias ou mais com o mesmo resultado, entra o primeiro que vem da lista;

• Card "Produto mais vendido" é o produto mais vendido do período filtrado. Se possuir 2 produtos ou mais com o mesmo resultado, entra o primeiro que vem da lista;

Ranking de Profissionais

Com este ranking você consegue visualizar os profissionais que mais realizaram serviços no seu estabelecimento.

Vá em Relatórios > Rankings > Ranking de profissionais.

Conforme a imagem abaixo, passando o mouse sobre o ícone de informação aparecerá uma breve explicação do relatório e de algumas colunas.

📌 No ranking, o filtro é por atendimento/venda e valores de desconto de operadora ou custo operacional não são considerados no relatório.

📌 Os serviços em que o profissional foi assistente não aparecem no ranking e os serviços que tiveram desconto para o cliente aparecem somente com o valor pago.

📌 A ordenação do ranking é por valor faturado.

Explicação das colunas

• Profissional - Nome e apelido do profissional em questão.

• Quantidade de atendimentos - Quantidade de fechamentos de conta realizados no período selecionado, independente do valor transacionado.

• Número de novos clientes atendidos - Número de clientes cadastrados dentro do período selecionado.

• % de retorno de clientes - É o cálculo da quantidade de clientes distintos menos a quantidade de clientes novos divido pela quantidade de clientes distintos vezes 100.

• Número de clientes distintos - Número de clientes diferentes (únicos) no período selecionado.

• Total de serviços - Somatório do valor pago de serviços (valor menos desconto) e para serviços de pacote considera o valor unitário do serviço dentro do pacote.

• Número de serviços realizados - Quantidade de serviços avulsos ou consumidos de pacotes realizados no período independente do valor transacionado.

• Total de produtos - Somatório do valor pago de produtos (valor vezes quantidade menos o desconto) e para produtos de pacote considera o valor unitário do produto dentro do pacote.

• Número de unidades de produtos vendidos - Quantidade de produtos vendidos. Para produtos de pacote se a venda for fracionada ele não contabiliza no somatório, porém se a venda for em unidade ela contabiliza para o quantidade no somatório.

• Valor total - Somatório de valores.

• Ticket médio - É o valor total dividido pela quantidade de atendimentos.

• % sobre total dos profissionais listados - É a porcentagem daquele profissional representada no total de todos os profissionais.

📌 Lembrando que são considerados neste relatório os itens com valor zerado e itens de pacotes (neste caso, valor unitário).

Você pode pesquisar o período (Último mês, Últimos 3 meses, Últimos 6 meses e Personalizado) e ver o ranking de todos os profissionais.

Você também pode pesquisar pelo nome ou função buscando por um ou vários profissionais e funções.

Após aplicar terá alguns cards com informações relevantes do período filtrado.

• Card "Valor total no período" é o total da coluna "Valor total" do período filtrado;

• Card "Ticket médio no período" é o total da coluna "Ticket médio" dividido pelo número de registros de profissionais;

• Card "Profissional que teve maior retorno de clientes" é o total de profissionais que possuem a maior porcentagem da coluna "% de retorno de clientes";

• Card "Profissional que atendeu mais clientes novos" é o profissional com o maior número da coluna "N° de novos clientes atendidos";

Ranking de Serviços

Neste ranking você encontra a quantidade feita e o valor total de cada serviço realizado no estabelecimento.

Vá em Relatórios > Rankings > Ranking de serviços.

📌 A ordenação do ranking é por valor faturado.

📌 São considerados neste relatório os serviços ativos ou inativos realizados no período e que estão com fechamento de conta, independente do valor transacionado.

📌 Também inclui o que foi consumido em pacotes já considerando o desconto, se houver.

Conforme na imagem abaixo, passando o mouse sobre o ícone de informação aparecerá uma breve explicação do relatório e de algumas colunas.

Explicação das colunas

• Serviço - Nome do serviço cadastrado.

• Categoria - Nome da categoria associada aquele serviço cadastrado.

• Qtd de serviços realizados - Quantidade de serviços feitos no período selecionado.

• Qtd de clientes distintos - Quantidade de clientes diferentes (únicos) no período selecionado.

• Qtd de atendimentos - Quantidade de fechamentos de contas em que o serviço foi realizado.

• Média de serviços por atendimento - Média de serviços realizados por fechamento de contas (Quantidade de serviços realizados/Quantidade de atendimentos).

• Valor total - Somatório de valores.

• Ticket médio - É o valor total dividido pela quantidade de atendimentos.

• % sobre total dos serviços listados - Percentual daquele serviço representada no total de todos os serviços.

Você pode pesquisar o período (Último mês, Últimos 3 meses, Últimos 6 meses e Personalizado) e ver o ranking de todos os serviços feitos.

Para pesquisar por uma ou mais categorias, serviços ou profissionais, basta preencher com os dados que procura. Você pode escolher visualizar por serviços ou categorias.

A caixa de seleção "Considerar consumo de pacote" quando selecionada, levará em consideração os serviços de consumo de pacote no ranking, e quando estiver desmarcado, serão listados somente os serviços que não foram de consumo de pacote.

Após aplicar terá alguns cards com informações relevantes do período filtrado.

• Card "Valor total no período" é o somatório total da coluna "Valor total" do período filtrado;

• Card "Ticket médio no período" é o total da coluna “Ticket médio“ dividido pelo número de registros de serviços do período filtrado;

• Card "Quantidade total de serviços realizados" é o somatório total da coluna "Qtd de serviços realizados" do período filtrado;

• Card "Serviço mais realizado" é o serviço com o maior numero de "Qtd de serviços realizados" do período filtrado;

Ranking de Pacotes

Com esse ranking é possível acompanhar e manter o controle da venda de pacotes.

Vá em Relatórios > Rankings > Ranking de pacotes.

Conforme a imagem abaixo, passando o mouse sobre o ícone de informação aparecerá uma breve explicação do relatório e de algumas colunas.

Você pode pesquisar o período (Último mês, Últimos 3 meses, Últimos 6 meses e Personalizado) da venda de pacotes.

Outra forma de pesquisar é pela opção Pacotes onde você filtra todos os pacotes ou apenas um em específico e também temos disponíveis algumas opções de visualização.

Após aplicar terá alguns cards com informações relevantes do período filtrado.

• Card "Valor total no período" é o somatório total da coluna "Valor total" do período filtrado;

• Card "Ticket médio no período" é o total da coluna "Ticket médio" dividido pelo número de registros de serviços do período filtrado;

• Card "Pacote com mais clientes comprando" é o pacote com maior quantidade de vendas do período filtrado;

• Card "Total de pacotes" é o somatório total da coluna "Quantidade";

Imprimir Rankings

Todos os rankings tem a opção de imprimir. Após concluir sua pesquisa, caso deseje imprimir as informações encontradas, basta clicar no botão Imprimir e para os rankings de profissionais e serviços é só clicar no ícone de impressora.

Exportar Rankings

Todos os rankings tem a opção de exportar. Após concluir sua pesquisa, caso deseje exportar as informações encontradas, basta clicar no botão Exportar. Será feito o download de um documento Excel com os dados.

Exportação comparativa nos rankings de profissionais e serviços

Nos rankings de profissionais e de serviços, você também pode filtrar por dois períodos simultaneamente clicando em “Exportação comparativa”.

Neste formato, você também visualiza uma comparação da evolução entre os dois períodos filtrados. 👇

Informações Importantes

Os rankings são calculados pelo sistema no período da manhã de cada dia, dessa forma, tudo o que está sendo feito no dia de hoje, estará nos rankings pela manhã do dia seguinte.

Os rankings só podem ser acessados pelo perfil com acesso de administrador.

Prontinho, agora você já sabe tudo o que precisa para ranquear seus clientes, produtos, profissionais, serviços e pacotes. Até a próxima! 😉