No Demonstrativo de Resultado do Trinks você encontra todas as suas receitas e despesas, separadas por categorias e o resultado final entre elas, seja positivo ou negativo.

Para acessá-lo, vá em Relatórios > Demonstrativo de resultado.

📌 Este relatório é filtrado por data de pagamento.

Pesquisar por período

Para pesquisar os Demonstrativos de um mês específico, selecione entre os meses disponíveis, que terão como base a data de vencimento das despesas.

Suas Receitas e Despesas estarão divididas em categorias:

• Receitas: serviços, produtos, pacotes, vale presente, crédito de cliente e consumo pré-pago (contas fechadas com crédito de cliente, pacote, vale-presente, ou seja, o cliente realizou o pagamento antecipado).

• Despesas: fixas, variáveis, pessoal, impostos, outros e demais despesas que desejar incluir para controle;

📌 É considerado todos os valores somados em serviços, produtos e pacotes realizados, mesmo que o cliente tenha deixado uma divida (não pagou porém ocorreu o registro da divida no fechamento).

📌 As despesas são registradas lá em Financeiro > Despesas/Contas a Pagar.

Exportar

Também existe a opção de exportar o Demonstrativo de resultado pelo qual pesquisou. Basta clicar no botão “Exportar” que será feito o download de um arquivo Excel com as informações.

Ao abrir o Excel baixado, as informações estarão assim:

Limpar

Para limpar uma pesquisa anterior, basta usar o botão “Limpar”.

Informações Importantes

📌 Apenas usuários com Acesso Total podem consultar o Demonstrativo.

📌 O Demonstrativo do mês atual considera os registros pagos até o dia anterior. O dia atual não é contabilizado, por conta da rotina de atualização que acontece de um dia para o outro.

📌 As informações para o Demonstrativo de Despesas são retiradas de "Despesas/Contas a Pagar", disponível no menu em "Financeiro".

📌 Caso o cliente faça o serviço em um mês e pague apenas em outro, o demonstrativo contará no mês da data de pagamento.

Exemplo: Atendimento de novembro pago em dezembro, é considerado no mês de dezembro.

📌 Caso deseje alterar ou incluir uma informação de um mês passado, apenas os últimos 3 meses são atualizados (em caso de inclusão de novos registros ou estorno).

📌 Para visualizar tanto o lucro quanto a despesa do seu estabelecimento e ter o total controle pelo seu Demonstrativo de Resultado é preciso lançar periodicamente as suas despesas em "Despesas / Contas a Pagar", incluindo o valor de desconto da sua operadora de cartão.

1° Para visualizar o valor de desconto da sua operadora de cartão vá em Financeiro > Fluxo financeiro por forma de pagamento.

2° Lance este valor dos descontos como despesa lá em Financeiro > Despesas/ Contas a pagar.