FAQ Perguntas Frequentes
Começando pelo Básico
Guia Trinks Impulsiona: Dos cadastros até a personalização do seu site
Guia Trinks Impulsiona: Dos cadastros até a personalização do seu site

Compilamos tudo o que você precisa para começar a usar a Trinks e impulsionar de uma vez o seu negócio

Gabrielly Castro avatar
Escrito por Gabrielly Castro
Atualizado há mais de uma semana

A organização é um dos principais pilares para conseguir ter um negócio de sucesso. Com a organização no seu estabelecimento, na sua semana, no seu fluxo de trabalho tudo flui para um empreendimento melhor.

Estamos aqui justamente para te ajudar nesta organização, garantindo que você tenha o controle necessário da sua agenda, dos seus profissionais, dos seus clientes, etc.

Para isso iremos te guiar com passos importantes e práticos facilitando essa nova etapa no seu negócio.

E aí, está pronto?

📌 O guia serve para você que utilizará o sistema pelo computador ou pelo celular acessando, nas duas versões, o Google Chrome e depois o site trinks.com.

Etapa 1 - Conheça a Trinks

Boas vindas à Trinks! Conheça a agenda Trinks e saiba mais sobre o que podemos fazer pelo seu negócio.

Etapa 2 - Cadastre os seus serviços

Com os serviços cadastrados na Trinks, seus atuais e futuros clientes poderão visualizar tudo o que você oferece, facilitando o processo de busca e agendamento.

Etapa 3 - Cadastre os seus profissionais

Para adicionar um profissional, acesse sua agenda, vá em "Meu estabelecimento" > "Profissionais" > "Todos os Profissionais" . Clique no botão "+ Profissional", disponível no canto esquerdo da tela. Siga os passos até o final para concluir o cadastro, preenchendo cada etapa.

Também temos uma playlist completa com todas as etapas do cadastramento em vídeo.

Etapa 4 - Cadastre os seus Produtos

Para cadastrar os produtos que são usados e vendidos no estabelecimento acesse o menu Meu Estabelecimento > Produtos > Todos os produtos. Em seguida, clique em "+ Incluir Produtos".

Temos uma base de mercadorias já cadastrados para facilitar ainda mais seu trabalho. Basta selecionar quais produtos, dentro da lista, fazem parte do seu dia a dia.

Você pode utilizar a barra de busca para localizar rapidamente qualquer produto específico, informando parte do nome ou fabricante desejado. Se preferir, você também pode ir diretamente na opção "Novo Produto" para cadastrá-los de forma manual.

Ao adicionar um novo produto, em "Categoria" e "Fabricante", você também poderá selecionar opções pré-cadastradas ou clicar na opção "+" para inserir as informações manualmente.

Esteja atento ao preencher as demais informações, elas irão para relatórios valiosos para seu estabelecimento.

Ao selecionar "sim" para indicar que o produto estará disponível para revenda, fique atento ao completar às informações de "Comissões sobre revenda". A porcentagem informada impactará no valor a receber pelo seu profissional.

📌 Na coluna de custo médio, preencha o campo com o valor qual você costuma adquirir o produto. Sempre que realizar uma nova compra e houver variação no valor de custo, é necessário editar as informações do produto para que seus relatórios sejam ainda mais efetivos.

Caso não haja custo médio informado no cadastro do produto, o sistema irá considerar o valor unitário da última compra daquele produto. Se não houver registro de compra e nem custo médio informado, o produto ficará com custo médio 0,00.

Etapa 5 - Configure as suas Formas de Pagamento

Para começar, vá em Configurações > Configurações do sistema > Formas de pagamento.

Em "Formas de Pagamento", basta selecionar as opções de pagamentos aceitas no seu estabelecimento.

Repare que ao clicar em uma operadora de cartão, a taxa em percentual e o número de dias normalmente aplicados no mercado já estão preenchidas.

Você pode alterar os valores de taxa a qualquer momento, basta clicar em "Editar".

Se você já adquiriu a Belezinha, nossa maquininha de cartão de crédito e débito, você também poderá adicioná-la como método de recebimento.

Etapa 6 - Realize Agendamentos

Veja como é fácil realizar um agendamento pela Trinks. Tenha o controle de todos os seus agendamentos em um só lugar.

Etapa 7 - Fechar a conta!

Saiba como fechar a conta do seu cliente no sistema, registrando o pagamento e facilitando o processo do seu atendimento.

Etapa Especial - Impulsione seus resultados! 😉

Os três próximos tópicos irão te ajudar a como se divulgar, receber agendamentos online, ter uma página própria e usar o aplicativo para profissional.

Etapa Especial 1 - Personalize o seu site

Encante os seus clientes com um site próprio para o seu estabelecimento totalmente gratuito e personalizável!

A exibição do site é super importante para que seja encontrado a sua localização, seus serviços, profissionais e fotos do seu estabelecimento.

Etapa Especial 2 - Agendamento Online

Tenha o agendamento online habilitado facilitando para os seus clientes marcarem horários através do site e aplicativo Trinks e aumente o seu alcance com pessoas descobrindo o seu estabelecimento em poucos cliques.

Etapa Especial 3 - Aplicativo para Profissional

Com o aplicativo baixado no seu celular a sua rotina fica mais simples. Lá você tem acesso a sua agenda, fechar conta, cadastrar cliente, tudo de forma rápida e prática.

Clique aqui e saiba tudo sobre esta ferramenta gratuita e maravilhosa da Trinks.

E aí, gostou? Com este guia você já conseguirá trabalhar com a Trinks. Esperamos que a sua jornada seja ainda mais leve daqui pra frente. 🧡