Já pensou em padronizar as informações para diversas unidades de forma rápida e prática? Com o Trinks isso é possível apenas tendo um cadastro modelo.

Se você tem mais de uma unidade com os mesmos serviços, produtos, pacotes e valores, veja como levar essa solução pro seu dia a dia.

Neste artigo você terá informações sobre:

O que é um cadastro modelo?

O cadastro modelo é uma conta no Trinks com apenas o menu Visualizar/editar. Com este cadastro é possível padronizar a nomenclatura e valores dos serviços, produtos e pacotes impedindo que nas unidades vinculadas estas informações sejam alteradas.

Qualquer alteração ou inclusão nos cadastros dos serviços, produtos e/ou pacotes será feito no cadastro modelo e sincronizado com as unidades que estão vinculadas a esse modelo.

O grande diferencial é incluir ou atualizar as informações no cadastro modelo para depois atualizar as informações em várias unidades, não precisando realizar as alterações manualmente em cada uma delas.

Sincronização

Após realizar as alterações necessárias no modelo, o próprio responsável clica no botão "Agendar sincronia com a franquia inteira" e agenda esta sincronia, que acontecerá sempre ao final do dia.

📌 Sempre que ocorrer a sincronização, ela acontece em todas as unidades vinculadas aquele determinado modelo.

Campos no sistema que são sincronizados

• Serviços:

• Todos os campos com exceção apenas do campo fiscal;

• Pacotes:

• Todos os campos;

• Produtos:

• Categoria;

• Nome;

• Fabricante;

• Código de Barras;

• Código de Identificação;

• "Revenda para" no produto se o valor do campo "É para revenda" for não;

• Custo médio;

• NCM é sempre sincronizado*

*Os demais campos das Informações Fiscais são editáveis porém dependendo da configuração poderão ser sincronizados.

Campos no sistema que NÃO são sincronizados

• Serviços:

• Campo Fiscal;

• Produtos:

• Valor de compra;*

• Estoque mínimo;*

• Dados fiscais de produto*, com exceção do NCM;

• % (porcentagem) de comissão no produto;

• Estoque atual/Estoque inicial;

• "Revenda para" no produto se o valor do campo "É para revenda" for sim;

* A alteração desses campos pela unidade depende da configuração da franquia/rede. Por padrão, é permitida a alteração deles nas unidades.

O cadastro modelo sempre ficará disponível para pesquisa junto com todos os seus estabelecimentos.

Cadastrando um modelo

📌 Lembrando que para a realização de um modelo é preciso ter uma franquia cadastrada no Trinks.

Acesse trinks.com > Quero cadastrar meu negócio e inicie o cadastro de criação de novo estabelecimento normalmente.

Insira os dados solicitados e clique em Começar agora.

📌 No campo e-mail deve ser inserido o e-mail de algum franqueador.

No tópico “O estabelecimento tem outras unidades?” Você selecionará “Sim, rede de franquias”.

Após continuar o cadastro teremos o tópico “Que tipo de unidade deseja cadastrar?” Selecione a melhor opção podendo ser:

• Novo modelo: O estabelecimento já será criado automaticamente como um modelo.

Nas outras duas opções Nova unidade com base em modelo e Novo modelo com base em modelo aparecerá uma lista de modelos para selecionar o modelo que será utilizado como base para o novo estabelecimento modelo ou unidade.

• Novo modelo com base em outro modelo: É criado um novo modelo com os mesmos produtos, serviços e pacotes do modelo selecionado e já cadastrado.

• Nova unidade com base em modelo: É criado uma nova unidade com os mesmos produtos, serviços e pacotes do modelo selecionado.

Se você não tiver nenhum modelo cadastrado o ideal é selecionar a opção de Novo modelo. Feito a escolha é só Finalizar.

Você pode cadastrar quantos modelos quiser e para maior finalidade de compreensão orientamos que cadastre o modelo com o nome do estabelecimento + modelo. Exemplo: Salão Trinks - Modelo.

E aí, gostou de saber sobre essa funcionalidade do modelo? 🥰