CSOSN não permitido para a UF

Saiba o que fazer quando na emissão da sua nota aparece a mensagem de "CSOSN não permitido para a UF com valor inválido"

Gabrielly Castro avatar
Escrito por Gabrielly Castro
Atualizado há mais de uma semana

Você que emite nota fiscal já deve visto alguma mensagem informando que a sua nota não pode ser emitida, conforme o texto de atenção abaixo.

"Atenção, a nota não pode ser emitida por uma das razões abaixo: Nota rejeitada pelo SEFAZ pelo seguinte motivo: Campo 'CSOSN não permitido para a UF' com valor inválido."

Este caso ocorreu porque o CSON está errado, ou seja, o tipo de tributação cadastrado para o produto não é válido.

Para realizar o ajuste vá em Meu Estabelecimento > Produtos > Todos os produtos. Procure o produto e clique no ícone de “Editar”.

Na tela de editar produto em Informações Fiscais > Situação tributária selecione a opção correta de acordo com o seu Estado e com a Tributação do Estabelecimento e salve.

Qualquer dúvida sobre estas informações peça auxílio direto a sua contabilidade e
depois da alteração tente realizar a emissão de apenas uma nota novamente.