Recalculo de Comissão

Entenda a importância e aplicações do recalculo de comissão da Trinks

O recalculo de comissão é uma ferramenta essencial para atualizar as comissões dos profissionais quando há alterações nas informações estabelecidas. Ele é utilizado para garantir que as novas configurações sobre comissões sejam aplicadas também às comissões já calculadas anteriormente.

Neste artigo, serão detalhados os casos em que o recalculo pode e não pode ser aplicado.

📌 Para efetuar o recalculo, é necessário selecionar os profissionais em grupos de três. Se for selecionada uma quantidade maior, o sistema pode solicitar a redução do número de seleções para completar o processo.

O recalculo acontece quando há alteração em:

• % de comissão do serviço

• % de comissão de produto

• Taxa de cartão

• Motivo de desconto

• Custo operacional

• Cálculo base desconto custo operacional

O recalculo não acontece quando há alteração em:

• Preço do serviço: é necessário estornar o fechamento anterior e realizar um novo fechamento da conta com as configurações atualizadas.

• Preço de produto: é necessário estornar o fechamento anterior e realizar um novo fechamento da conta com as configurações atualizadas.

• Produto da saída automática: é necessário cancelar o agendamento atual e reagendá-lo, porque a configuração aplicada considera a que estava no momento da realização do agendamento.

• Demais produtos associados ao serviço: é necessário cancelar o agendamento atual e reagendá-lo, porque a configuração aplicada considera a que estava no momento da realização do agendamento.

• Comissionamento em pacotes: É necessário cadastrar um novo pacote com as novas informações de comissão.

• Quando há comissão informada manualmente no Relatório de Comissões: é necessário apagar a comissão informada e realizar o recalculo.