Clube de Assinaturas
Emissão de Nota Fiscal de Serviços (NFS-e) para Clube de Assinaturas
Emissão de Nota Fiscal de Serviços (NFS-e) para Clube de Assinaturas

Saiba como emitir nota fiscal para vendas e recorrências do Clube de Assinaturas

Gabrielly Castro avatar
Escrito por Gabrielly Castro
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, iremos mostrar o passo a passo para emitir NFS-e de Clube de Assinaturas pela Trinks.

Não deixe de conferir nossos artigos completos sobre Clube de Assinaturas e o FAQ Nota Fiscal de Clube de Assinaturas.

Tutorial em vídeo 👇

(duração do vídeo 2:09)

Tutorial em texto 👇

📌 Lembrando que:

1 - Para realizar o procedimento da emissão é preciso contratar e configurar Nota Fiscal de Serviços na Trinks e também credenciar a emissão de Nota Fiscal de Serviços de acordo com a sua cidade.

2 - Para todas as vendas e renovações do Clube de Assinaturas, emitiremos Notas Fiscais de Serviço Eletrônicas (NFS-e) correspondentes ao valor da mensalidade paga, independentemente de ser por link de pagamento ou manualmente.

3 - A descrição na nota fiscal refletirá o nome da assinatura contratada.

4 - A definição do NBS da nota fiscal do clube de assinaturas é feita automaticamente com o NBS fixo 1.2602.20.00, não sendo necessária configuração.

Como emitir

Vá em Financeiro > Emissão de NFS-e. Escolha um período de movimentação com fechamento de conta.

Para localizar transações relacionadas ao clube de assinaturas, utilize o filtro de "Forma de Pagamento" e selecione "Clube de assinaturas".

📌 Todos os registros do Clube de Assinaturas serão identificados pelo ícone de check para facilitar a localização.

Em seguida, clique em "Pesquisar" > “Emitir notas selecionadas”.

O formato da emissão de NFS-e varia de acordo com a cidade, podendo ser:

• Emissão de NFS-e baixando arquivo

Ao clicar no botão “Emitir notas selecionadas”, confirme a emissão da nota.

Logo após, verifique se foi gerado um arquivo (normalmente aparece no rodapé da página do seu navegador e é salvo na pasta 'Downloads' do seu computador).

O próximo passo é acessar o site da sua prefeitura para importar o arquivo com o lote de RPS baixado na Trinks e verificar se sua nota foi emitida corretamente (clique em “Consulta” no menu do site).

• Emissão de NFS-e com envio direto para a prefeitura

Após clicar no botão “Emitir notas selecionadas”, confirme a emissão e pronto! A Nota Fiscal de Serviços foi enviada e processada na prefeitura.

O próximo passo é verificar o retorno no e-mail do responsável financeiro ou no site da prefeitura do seu município para confirmar o sucesso na emissão da nota.

Recomendamos sempre aguardar de 30 minutos à 1 hora entre um envio e outro.

📌 Se o lote for rejeitado, é necessário entrar em contato conosco e informar o conteúdo da mensagem recebida no e-mail de retorno.