Mais facilidades para o seu negócio

Assinatura Digital

Seus formulários e anamneses podem ser assinados digitalmente.

Alguns procedimentos estéticos precisam de uma entrevista inicial realizada pelo profissional com seu cliente.

É através de formulários e anamneses que muitos estabelecimentos avaliam seus objetivos para o procedimento que será feito. Sendo uma documentação importante, em alguns casos pode ser necessária a assinatura do profissional e/ou do cliente na documentação.

Formulário de Anamnese

Para ter acesso aos campos de ativação da assinatura digital, vá em Meu Estabelecimento > Clientes > Formulários e respostas.

Ativação da Assinatura Digital

📌Ao criar um Novo modelo de formulário, você pode ativar a assinatura digital do formulário para clientes e também profissionais.

Marque apenas a caixa de seleção dos campos em que deseja ativar a assinatura digital.

📌Também pode editar um modelo já existente para adicionar a assinatura digital, clicando no menu de três pontos.

Por exemplo, você criou um modelo de formulário e não ativou a assinatura digital naquele momento, mas depois mudou de ideia e decidiu que o modelo terá assinatura, basta editar, e habilitar a assinatura que desejar.

Lembrando que os modelos de formulário respondidos antes da ativação da assinatura digital não serão alterados.

Responder Modelo de Formulário com Assinatura Digital

Após responder o modelo de formulário em que habilitou a assinatura digital do cliente e/ou do profissional, terá o botão Prosseguir e um alerta na tela informando que, depois de assinado, o formulário não poderá ser alterado.

📌Assinatura Digital do Profissional

Ao conferir as respostas e clicar em prosseguir, a assinatura do profissional será solicitada, caso esteja habilitada. Basta o profissional assinar e prosseguir.

Se por acaso a assinatura não sair do jeito desejado, basta clicar no botão Limpar e repetir a assinatura.

Ao clicar em Anterior, a assinatura será limpa e o formulário deverá ser revisado e assinado de novo para finalizar.

📌Assinatura Digital do Cliente

Se apenas a assinatura do cliente foi habilitada, a tela será direcionada para a assinatura do cliente ao clicar em prosseguir.

Se o cliente assinar na hora, através do próprio estabelecimento, o botão Finalizar será habilitado.

Ao clicar em finalizar, será exibido uma pop-up informando que a resposta foi salva e disponibilizando os passos seguintes.

Enviar Assinatura de Formulário por Whatsapp

Caso não seja possível que o cliente assine o formulário respondido, o estabelecimento pode enviar por WhatsApp para que o cliente assine. Após clicar em Solicitar assinatura, selecione a opção WhatsApp.

Ao clicar em enviar, será aberta a página do WhatsApp para entrar em contato com o cliente e enviar a mensagem contendo o link para a assinatura.

Caso ainda não tenha o WhatsApp ou WhatsApp Web instalados, será necessário fazer o download ou entrar pelo WhatsApp Web.

Caso o navegador do usuário esteja bloqueando a abertura de novas abas, impedindo que o WhatsApp abra, o link para envio será exibido numa pop-up para ser copiado e aberto manualmente.

Após o envio da solicitação de assinatura, será exibido na tela o número para o qual foi enviado.

E caso seja necessário cancelar a solicitação, basta clicar no botão Cancelar solicitação de assinatura do cliente, e o link ficará expirado.

Enviar Assinatura de Formulário por E-mail

Outra forma de enviar a solicitação de assinatura para o cliente, é através do E-mail.

Basta selecionar a opção e-mail, preencher com o endereço de e-mail por onde o cliente deseja receber o formulário e enviar. Caso o e-mail do cliente já seja cadastrado, virá preenchido, mas poderá ser editado.

Após o envio da solicitação de assinatura, será exibido na tela o e-mail para o qual foi enviado. E caso seja necessário cancelar a solicitação, basta clicar no botão Cancelar solicitação de assinatura do cliente, e o link ficará expirado.

Se o cliente já tiver assinado e você tentar cancelar a solicitação de assinatura, aparecerá uma mensagem informando que o documento já foi assinado.

E-mail com o Pedido de Assinatura Digital do Cliente

O cliente receberá por e-mail o pedido de assinatura do documento, e depois, basta clicar em Assinar. O e-mail enviado expirará no período de 1h.

Caso o cliente não consiga assinar no período de 1h, é necessário entrar em contato com o estabelecimento e pedir que seja reenviado.

Como o Cliente pode Assinar o Formulário pelo próprio Celular

Ao clicar em assinar, abrirá uma tela com as respostas do cliente e a assinatura do profissional, caso esteja habilitada. O cliente deve assinar no campo Assinatura do cliente e salvar.

Caso o link esteja expirado ou já tenha sido assinado, o cliente receberá um feedback avisando.

Ao acessar os formulários já respondidos e assinados, apenas será possível visualizar, imprimir, enviar cópia por e-mail ou baixar os anexos, pois não podem ser editados após assinados.

Ao visualizar o formulário assinado, ficará disponível o nome do cliente

e o contato por onde o documento foi assinado.

Nas opções de impressão ou cópia por e-mail, as assinaturas digitais estarão registradas no formulário, como na imagem abaixo.

Ainda não conhece Formulários e Anamnese? Clique aqui para saber mais 😉