Neste artigo iremos te mostrar o passo a passo de como emitir NFS-e pelo Trinks com envio direto para a prefeitura de forma prática.

📌 Lembrando que para realizar o procedimento da emissão é preciso ter os campos abaixo preenchidos no sistema e também credenciar a emissão de Nota Fiscal de Serviço de acordo com a sua cidade. 👇

• Razão Social;

• Nome Fantasia;

• CNPJ;

• Inscrição Municipal;

Vá em Configurações > Site e Estabelecimento > Dados do Estabelecimento e realize os preenchimentos necessários.

Com os campos já preenchidos:

1. Vá em Financeiro > Lotes de RPS.

2. Selecione um período de até 7 dias.

📌 Clicando em "Mais filtros" você pode pesquisar por:

• Status de de RPS;

• Forma de Pagamento;

• Nº RPS;

• Nº Lote;

• Emissão de RPS;

Depois da inserção dos filtros, clique em Pesquisar.

3. Clique em "Emitir notas selecionadas" e aguarde o arquivo ser processado na prefeitura.

Você receberá um e-mail pela conta que está logada no Trinks no momento, informando se o lote foi processado com sucesso ou se foi rejeitado e com o motivo da rejeição.

📌 Se o lote for rejeitado, é necessário entrar em contato conosco para verificarmos o que realmente aconteceu.

É possível acompanhar se o lote foi emitido corretamente acessando o site da prefeitura e consultando as notas emitidas, após 5 minutos do envio do lote pelo Trinks.

Viu como é fácil emitir e realizar o envio direto? 😃