O processo da emissão de nota fiscal de serviço baixando o arquivo pelo Trinks e depois enviando para a prefeitura é bem fácil. É só seguir o passo a passo.

📌 Lembrando que para realizar o procedimento da emissão é preciso ter os campos abaixo preenchidos no sistema e também credenciar a emissão de Nota Fiscal de Serviço de acordo com a sua cidade. 👇

• Razão Social;

• Nome Fantasia;

• CNPJ;

• Inscrição Municipal;

Vá em Configurações > Site e Estabelecimento > Dados do Estabelecimento e realize os preenchimentos necessários.

Com os campos já preenchidos:

1. Vá em Financeiro > Lotes de RPS.

2. Selecione um período de até 7 dias.

📌 Clicando em "Mais filtros" você pode pesquisar por:

• Status de de RPS;

• Forma de Pagamento;

• Nº RPS;

• Nº Lote;

• Emissão de RPS;

Depois da inserção dos filtros, clique em Pesquisar.

3. Clique em "Emitir notas selecionadas".

📌 Normalmente o arquivo fica salvo na pasta 'Downloads' do computador.

4. Acesse o site da Prefeitura > Vá em ''envio de arquivo'' > Clique em escolher arquivo > Selecione o arquivo > Clique em enviar.

Pronto! Foi feita a emissão manual das notas fiscais. 😃