Notificações enviadas para o cliente

Saiba que tipo de notificações os clientes recebem e as regras que se aplicam em cada uma delas

Gabrielly Castro avatar
Escrito por Gabrielly Castro
Atualizado há mais de uma semana

Com o Trinks os seus clientes recebem notificações com informações dos seus agendamentos via push e e-mail, deixando a comunicação entre estabelecimento e cliente ainda mais clara.

Com a correria do dia a dia é importante que o cliente seja lembrado das suas tarefas, sejam as reservas agendadas, canceladas ou sobre alguma alteração específica.

Notificação via Push ou SMS

Para o seu cliente receber a notificação via Push ou SMS é preciso realizar a configuração no sistema.

Vá em Configurações > Configurações Gerais > "Notificações sobre Horários Agendados" > "Enviar SMS/Notificação Push para os clientes para lembrá-los dos agendamentos:" coloque Sim. Não esqueça de salvar ao final da página.

O cliente recebe uma notificação pelo aplicativo quando:

• É realizado um novo agendamento;

• O estabelecimento confirma o agendamento no sistema;

• O agendamento for cancelado;

O cliente recebe a notificação por SMS:

• Para lembrar de algum agendamento marcado (Podendo escolher entre enviar os lembretes 2h, 3h, 4h ou 24 horas antes da reserva marcada e qual mensagem deve ser encaminhada);

Para saber mais sobre este tipo de lembrete, acesse aqui.

Notificação via E-mail

Para o seu cliente receber a notificação é preciso estar com o e-mail cadastrado lá em Meu Estabelecimento > Clientes > Todos os clientes com a habilitação marcada para receber a notificação.

O cliente recebe a notificação pelo e-mail quando ocorre:

• Realização de um novo agendamento;

• Confirmação de agendamento;

• Cancelamento de agendamento;

• Alteração do agendamento: profissional, serviço, data e hora;

Notificação das Agendas

Você pode configurar para permitir o gerenciamento, ou seja, na hora de salvar um agendamento definir se o cliente será notificado.

Vá em Configurações > Configurações Gerais > "Notificações sobre Horários Agendados" > "Gerenciar notificações no agendamento do cliente:" coloque Sim.

Não esqueça de salvar ao final da página.

Com esta função habilitada, ao criar um agendamento ou alterá-lo individualmente na agenda (Agenda > Minha agenda) ou em consultar agendamentos (Agenda > Consultar agendamentos) será exibida uma opção para indicar se o cliente será notificado.

📌 Na criação de agendamento recorrente ou em lote, a notificação seguirá a configuração que estava marcada na tela anterior, ou seja, na tela da criação do agendamento.

Em alterações pela tela de recorrência ou em lote, não será exibida a opção e as alterações serão sempre notificadas.

As regras existentes de notificação continuarão a ser seguidas, como:

• Só notificar agendamentos com data/hora maior que a atual;

• Não notificar os clientes que estão com a opção de notificação desmarcadas no cadastro deles;

Notificações do Programa de Fidelidade

Se você possui o programa de fidelidade no sistema, o cliente é notificado quando:

• Ganha pontos no estabelecimento;

📌 Caso não tenha o programa de fidelidade e queira saber mais sobre esta funcionalidade vá em Marketing > Programa de Fidelidade > "Como funciona?"

Notificações de Pesquisa de Satisfação

Para o seu cliente receber notificações da pesquisa de satisfação ou avaliação pelo aplicativo é preciso ativá-las no sistema.

Vá em Configurações > Configuração da pesquisa de satisfação.

Com a ativação realizada, o cliente recebe um convite para avaliar como foi a sua experiência no estabelecimento.